«Ребенок остался без мамы»: в Йошкар-Оле виновник смертельного ДТП оказался в суде

«Ребенок остался без мамы»: в Йошкар-Оле виновник смертельного ДТП оказался в судефото из архива УГИБДД МВД по РМЭ

Мужчина заплатил за преступление 700 тысяч

42-летний йошкаролинец оказался в суде из-за смертельного ДТП, из-за которого двухлетний мальчик потерял маму. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РМЭ.

Как рассказали в ведомстве, на днях верховный суд отклонил отклонил его апелляционную жалобу на суровость назначенного наказания и на размер компенсации морального вреда. 

9 декабря его признали виновным в нарушении ПДД, повлекшее смерть по неосторожности и причинении тяжкого вреда здоровью. Как выяснили правоохранители и суд, 27 июня прошлого года осужденный на Audi A4 ехал по Казанскому тракту в сторону Йошкар-Олу за Chevrolet. Перед нерегулируемым переходом водитель второй легковушки начал притормаживать, чтобы пропустить двух пешеходов. 

Осужденный же не заметил этого и врезался сзади в Chevrolet. 36-летняя женщина скончалась на месте происшествия, а ее двухлетний сын получил тяжкий вред здоровоью. 

Суд учел тот факт, что мужчина добровольно возместил моральный вред, извинился перед потерпевшими, раскаялся в содеянном, а также тот факт, что у него есть малолетний ребенок. Как итог, суд приговорил его к трем годам колонии-поселения, а также лишил прав на 3 года. С него также взыскали 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле пострадавшую в ДТП девушку оштрафовали за ремень безопасности. Также в Волжске пьяный "отморозок" с пробитым колесом угонял от полицейских.

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости