Наверх

За опасное вождение байкеров и мотоциклистов из Марий Эл могут наказывать

Возрастное ограничение: 12+
Штрафы для мотоциклистов/из архива "Pro Город"
Законопроект уже направлен на обсуждение в правительство

Депутаты разработали законопроект, в котором предлагают штрафовать мотоциклистов и владельцев мопедов за опасное вождение. Сообщает iz.ru

Мотоциклисты, байкеры и владельцы мопедов зачастую опасно лавируют между рядами и едут параллельно с другим транспортом движение в одной полосе. Поэтому для безопасности на дорогах депутаты предлагают их штрафовать, соответствующие изменения предлагаются внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

Штрафы предположительно составят от 3 тыс. до 15 тыс. рублей. Законопроект уже направлен на обсуждение в правительство. Эксперты согласны: байкеры часто создают аварийные ситуации на дорогах. Но если запретить им лавировать, ездить на мотоцикле не будет смысла, так как движение между рядами — основное преимущество этого вида транспорта.

Йошкаролинец Иван сам передвигается на мотоцикле считает: 

— Проблемы, возникающие в междурядье в первую очередь возникают из за нарушения техники безопасности при маневрах водителями автотранспорта. Зачастую перестроения и иные смены направления движения автомобилистами происходят без убеждения, что сзади или сбоку кто-то может ехать даже в междурядье. Но в любом случае владельцы мототехники и скутеров должны предсказуемо передвигаться в междурядье потока, без резких заскакиваний и превышения скорости.

Ранее сообщали, что жители Марий Эл против поднятия штрафов для автомобилистов. Также часть россиян хотят освободить от транспортного налога.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Авто Штрафы

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru