Наверх

Светодиодный ограничитель скорости на Ленинском проспекте «прикрыли»: йошкаролинцы были недовольны

Возрастное ограничение: 6+
Ограничитель завесили / фото директора МП "Сигнал" Андрея Жукова
Сейчас решается вопрос о демонтаже стрелки

В Йошкар-Оле на перекрестке Ленинского проспекта и улицы Петрова закрыли новый светодиодный ограничитель и дополнительную стрелку. О причинах рассказал директор МП «Сигнал» Андрей Жуков.

В конце декабря 2019 года на этом перекрестке было установлено полезное новшество: умный ограничитель скорости и дополнительная секция светофора.  Стрелка позволяла водителям двигаться прямо, не создавая при этом помех для водителей, выезжающих с улицы Петрова. При этом ограничение в это время на табло – 40 километров в час. Это было сделано для того, чтобы автомобилисты были внимательнее и сбрасывали скорость перед проездом перекрестка. Однако, когда загорался основной «зеленый» для тех, кто двигается по Ленинскому проспекту прямо, ограничение менялось с 40 до 60, потому что пропускать никого в этой ситуации не нужно.

Такие изменения позволили разгрузить центральную улицу города. Тем не менее, это устроило не всех. По социальным сетям стало распространяться видео, в котором, мягко говоря, осуждали «переменчивый» светофор.  Благодаря этим постам, сейчас решается вопрос о демонтаже стрелки и нового светодиодного знака. Сейчас временно их завесили.

– Сегодня нам пришлось зачехлить дополнительную стрелку по проспекту Ленина и знак. Дальше будут изменения, возможно не в сторону увеличения пропускной способности. Жаль, будем стоять перед светофором по старинке в один ряд, – сообщает Андрей Жуков на своей странице в социальных сетях.

– У нас в городе очень странно относятся к любым изменениям. Я помню, что многие были против увеличения количества полос, против некоторых знаков, который помогают разгрузить дороги в нашем городе. Эта тенденция сохраняется. Сейчас им почему-то не понравился светофор, который был очень удобен. Я бы оставил все, как есть. Очень было удобно, – комментирует читатель медиаплатформы «Pro Город»  Сергей.

Напомним, что ранее сообщалось о том, как ухаживать за авто в зимнее время года.

Авто Дороги Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru