Наверх

В Йошкар-Оле дорожники начали ямочный ремонт

Возрастное ограничение: 6+
Работы будут проводится в ночное время / фото заммэра Льва Покровского
Работы будут вестись каждый день, пока позволяет погода

В этом году ямочный ремонт в столице республики начался уже 20 января. Такой информацией поделился заместитель мэра Йошкар-Олы Лев Покровский.

Подготовка к ремонтным работам началась еще 18 января: на асфальтобетонном заводе МУП «Город» начали прогревать битум для производства литого асфальта. Как утверждают специалисты, с таким составом проще работать при температуре чуть ниже нуля градусов. Именно поэтому, было принято решение производить ямочный ремонт в ночное время. Работы будут вестись каждый день, пока позволяет погода.

Кстати, начать было решено с тех наиболее загруженных улиц, которые больше всего пострадали от зимней оттепели: проспект Гагарина, улицы Волкова, Эшкинина, а также район Центрального моста и Царьградского проспекта.

В ночь с 20 на 21 уже проводились работы на проспекте Гагарина и улицах Успенской, Советской и Красноармейской, а также на Волкова, Эшкинина, на Центральном мосту и Царьградском проспекте. Всего было уложено 6300 тонн литого асфальта.

Видео администрации города

Кроме того, причину, почему ямочный ремонт потребовался буквально через несколько месяцев после укладки нового асфальта, обсудили в группе «Благоустройство Йошкар-Олы».

– Для всех актуальная тема дорог, которые разрушаются почти на глазах. Назвать какую-то очевидную причину например отсутствие ливневой канализации можно, но она не главная и не единственная, – сообщается в группе.

Подписчики группы рассказали, что они думают по этому поводу:

– Если нет ливневок, то снег нужно вывозить с дорог, а не толкать его до упора по обочинам. Разрушает вода, которая стоит на дороге. Хотя бы с основных, самых загруженных улиц.

– Мое мнение, не малую роль играет обильное посыпание дорог солевой смесью. Она явно не улучшает наш и без того слабый асфальт.

– Не знаю, как делали перекресток Мира-Кирова, но там вроде тоже держится пока, хотя раньше каждую весну мясо было.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что более 5 тысяч тонн пескосоляной смеси рассыпали по Йошкар-Оле с начала зимы. Также составлен ТОП самых уникальных отремонтированных дорог Марий Эл.

Дороги Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru