Наверх

В ГИБДД рассказали, что делать с "захватчиками" парковочных мест

Возрастное ограничение: 12+
захватчики парковок/из архива "Pro Город"
Автомобиль перекрывает выезд или въезд, то это прямое нарушение

Часто бывает, что сосед во дворе блокирует выезд. Против  таких "захватчиков" есть средство борьбы. Об этом рассказали в группе по пропаганде безопасности дорожного движения по Марий Эл.

Под дорогой понимается не только полоса земли для движения автомобилей, но и другая поверхность, пример автомобильная парковка. Таким образом, если вас заблокировал сосед и не дает вам выехать за то, что вы поставили автомобиль на "его" место, то есть два варианта решить проблему.

—Если автомобиль перекрывает выезд или въезд для автомобиля, то это прямое нарушение пункта 12.4 ПДД РФ. Это является административным нарушением по статье 12.19 и квалификация по конкретной части зависит от обстоятельств. Однако нельзя самостоятельно передвигать автомобиль, который заблокировал вас, - рассказывают в группе по пропаганде БДД. - Есть два выхода из такой ситуации: можно найти или дождаться водителя, либо обратиться в ГИБДД. 

Инспекторы также объясняют, что захват дворовой территории тоже имеет наказание.

—Как же быть, если сосед устанавливает парковочные барьебы, столбики с цепочками, конусы, решетчатые ограждения, установливает таблички с номерами или наносит номера на дорожное полотно? Если у человека есть документы, которые доказывают, что это место "его", то такие действия не могут быть признаны незаконными. Но в большинстве случаев земля принадлежит муниципалитету, поэтому если такое происходит, то необходимо обращаться в администрацию города. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что могут ли йошкаролинцы выкупить парковочные места и сделать их "своими". Также мы рассказывали о том, на что готовы йошкаролинцы за парковочное место. 

А как вы боретесь с такими "хозяевами" мест? Ответ оставляйте в комментарии.

ГИБДД Дороги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru