Наверх

Светофор на перекрестке Машиностроителей-Суворова «пережил» изменения

Возрастное ограничение: 12+
на светофоре установили допсекцию/Андрея Жукова
Объект нуждался в реконструкции

На перекрестке Машиностроителей — Суворова произошли изменения, а именно появились дополнительные секции. Об этом сообщил Андрей Жуков на своей страницы во ВКонтакте. 

Еще в июле этого года по требованиям ГИБДД светофор на этом перекрестке был переведен в режим с выделенной пешеходной фазой. Но после этого ухудшилась пропускная способность этого участка и  образовались дорожные заторы. После чего на перекрестке было увеличено число полос с помощью разметки. 

Но так как этого было не достаточно муниципальное предприятие «Сигнал» установили дополнительные секции к имеющимся светофорам:

«<...>благодаря чему появилась возможность дополнительного левого поворота с Суворова за счет изменения фаз. При отключении основного сигнала светофора по Суворова продолжают работу дополнительные секции левого поворота для завершения маневра. Сделана «отсечка» для левого поворота с Машиностроителей на Суворова, а также введена дополнительная пешеходная фаза через улицу Суворова, которая не конфликтует с транспортным потоком. Данные нововведения улучшат пропускную способность перекрестка по всем направлениям», - рассказал Андрей Жуков. 

Также он отметил, что перед наступлением холодов, на улице Машиностроителей, в примыкании к перекрестку, была нанесена разметка холодным пластиком, для того, чтобы участники дорожного движения могли визуально разделить дорожное полотно, когда износится основная разметка. Так же дополнительно были установлены знаки «Направления движения по полосам».

Важно: при движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Изменения: 

  • установлена правая стрелка по Машиностроителей от Баумана.
  • установлены левые стрелки по Суворова с обоих направлений, которые работают несколько секунд после отключения сигнала светофора, выпуская транспорт налево без конфликта со встречным направлением.
  • по Машиностроителей от Зарубина, при отключении зелёного сигнала встречного потока данный поток еще едет на разрешающий сигнал, тем самым разгружая левую полосу.
  • дополнительно горит пешеходная фаза через Суворова со стороны одностороннего движения плюс две фазы, когда нет конфликтного пересечения с транспортом.
  • дополнительно установили знаки движение по полосам с обеих сторон.

Ранее сообщали, что в Йошкар-Оле на неделю «закрыли» улицу Вознесенскую. Также как на самом деле «сдали» Санчурский тракт.

Авто ГИБДД Дороги ДТП

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru