Наверх

«Парковочная» война: куда обращаться йошкаролинцам, если место захватили?

Возрастное ограничение: 0+
захватывают парковочные места/фото Pro Город
Можно обратиться в администрацию города и в ГИБДД
В Йошкар-Оле, как и во многих других городах, ситуация с парковками не самая радужная - каждый день происходят «битвы» за место.
 
Сейчас распространена практика захвата мест: автоводители «бронируют» парковочное место с помощью различных предметов. Кто-то использует цепи, кто-то резину, а также множество других вещей. Как рассказывает йошкаролинка Светлана, в ее дворе автоводитель отличился.
 
- У нас ситуация во дворе вообще вышла из-под контроля. Класть резину на парковочное место — прошлый век. Мой сосед прикрепил опознавательный знак «инвалид», якобы теперь это место только для него. Что самое интересное, если кто-то поставит машину на «их» место, они начинают агрессивно себя вести, бывало, и машины пинали и нецензурно выражались на весь двор. А то, что паркуются на газоне, от которого уже ничего не осталось, уж и нечего говорить. Помимо этого, они регулярно паркуются на пешеходной дорожке.
 
Как же быть в таких случаях? В ГИБДД по Марий Эл рассказали, как бороться с такими «захватчиками».
Если у человека имеются документы, подтверждающие, что место куплено или арендовано, то он имеет право ограничивать другим доступ. Но большинстве случаях земля принадлежит муниципалитету, поэтому захват парковки считается незаконным. В таком случае можно обратиться в администрацию города.
 
Стоит отметить, что иногда агрессивные автоводители просто блокируют авто, которое припарковали на «его» месте. Что же делать в таком случае?
 
- Если автомобиль перекрывает выезд или въезд для автомобиля, то это прямое нарушение пункта 12.4 ПДД РФ. Это является административным нарушением по статье 12.19 и квалификация по конкретной части зависит от обстоятельств. Однако нельзя самостоятельно передвигать автомобиль, который заблокировал вас. Есть два варианта решения проблемы: можно дождаться, когда вернется водитель, либо позвонить в ГИБДД.
Напомним, что жителям Марий Эл хотят разрешить тонировку на авто. Также в  России инспекторам ГИБДД хотят разрешить отбирать водительские права без суда.
 

А каким способом захватывают парковочное место у вас во дворе? Ответ в комментарии под новостью.

 
Авто ГИБДД

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru