Наверх

Житель Марий Эл сконструировал электрокар из отечественных запчастей

Возрастное ограничение: 0+
мужчина сконструировал электрокар/фото Олега Бауэр
Транспорт заряжается от розетки, длительность поездки - от 250 километров

Волжанин Олег Бауэр уже долгое время занимается реконструкцией электрокаров собственного изготовления.

Как рассказывает создатель, еще с детства он хотел создавать такие машины. Сейчас мужчина смастерил макет электрокабриолета. Помимо этого Олег Бауэр занимался и другими проектами: из стареньких авто и "битых" мотоциклов создавал современный транспорт с оригинальным дизайном.

- Еще с детства мечтал об этом. С тех пор эта мысль не давала мне покоя. Я начал создавать электрокабриолет еще в 2008 году. Несколько раз я менял дизайн, потому что предыдущий старел. Сначала я конструировал электрокабриолет в полную величину, но позже отказался от одной половины, потому что появились новые технологии, как сканирование и ЧПУ фрезерование. И это правильно, так как повторить вторую часть автомобиля вручную очень сложно и долго. А с помощью компьютера вторая сторона будет сделана с точностью сотых долей миллиметров. 

Олег Бауэр объяснил, почему он решил сделать электрокар двухместным.

- В основном, все ездят в одиночку или же берут с собой одного попутчика. А остальной объем и сотни килограммов возятся вхолостую, создавая проблемы при парковке и расходуя постоянно дорожающее топливо. Благодаря этому длина электрокара составляет 3 метра - припарковаться будет гораздо проще. А вес транспорта составляет около 500 килограммов. 

Кузов изготавливается из сравнительно нового материала - базальтового волокна, который прочнее стали в 2,5 раза. Для создания транспорта будут использоваться детали отечественного производителя ВАЗ, поэтому и при ремонте запчасти будет найти легче. Конечно же, будут установлены две подушки безопасности. Пробег транспорта на 1 зарядке составляет от 250 километров. А заряжать электрокар можно от простой розетки. Себестоимость такого транспорта составляет около 600 тысяч рублей.

Точно так же, как и Фердинанд Порше и Энцо Ферарри, мужчина решил не изобретать велосипед, поэтому название бренда соответствует фамилии — Бауэр. 

Главная цель проекта - защита окружающей среды от пагубного воздействия выхлопных газов автомобилей. 

- Почему я решил создавать именно электрокары? Дело в том, что людям стоит беречь свою природу. Нам необходимо использовать электротранспорт вместо обычных машин. Это позволит обеспечить будущее всего человечества, а в ближайшее время сделать воздух наших городов чище.

Сейчас мужчина запустил стартап, чтобы начать свой новый бизнес и наладить мелкосерийное производство.

- В планах организовать рабочие места, нанять специалистов и начать создавать электрокары. У меня много единомышленников-специалистов, которые так же, как и я, с нетерпением ждут начала производства. Надеюсь, что мой проект, который родился в гараже, осуществится точно так же, как и у многих других знаменитых на сегодня корпораций.

Напомним, что жителям Марий Эл хотят разрешить тонировку на авто. Также для российских автомобилистов могут ввести еще один штраф.

А какой автомобиль у вас? Ответ в комментарии под новостью.

 

Авто

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru