Наверх

В Марий Эл водители лихачили по "встречке", чтобы объехать пробку (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 6+
автомобилисты спокойно ехали по встречной полосе / скриншот из видео читательницы
Наказание для них сотрудники ГИБДД смогут выбрать сами

На Сернурском тракте в Марий Эл автомобилисты решили устроить "гонки со смертью". Об этом рассказала читательница Вера в группе "Народный контроль". 

Девушка ехала на автобусе по Сернурскому тракту рядом с селом Ежово и заметила, что несколько машин движутся по встречной полосе. Читательница решили заснять происходящее на видео.

Что самое примечательное, Вера предположила, что автомобилисты решили полихачить из-за пробки на дороге. 

—Была авария между Ежово и Шуарсолой - лесовоз опрокинулся вместе с грузом. Движение в сторону города было заблокировано и встало очень много машин. Уже когда движение открыли, то транспорт двигался очень медленно, ну и самые смелые поехали по встречной полосе, - рассказывает Вера

Однако правила дорожного движения действуют на всех и такие "косяки" можно оценить по статье 12.15 части 3 КоАП, в которой написано, что выезд на "встречку" из-за препятствия на дороге водителю грозит штраф от одной до полутора тысяч рублей. В статье указано, что затор или автомобиль, который остановился на дороге по правилам, препятствием не считаются. Таким образом, выезд на полосу встречного движения из-за прихоти и нежелания стоять в пробке может немного ударить по карману нарушителей.

В ином случае, выезд может попасть под нарушения части 4 той же самой статьи. Там предусмотрен штраф в пять тысяч рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев. Однако загвоздка в том, что если выезд на "встречку" сфотографировала камера, то максимальным наказанием будет штраф, но если нарушителей остановят сотрудники ГИБДД, то они сами могут выбрать вид наказания. 

Напомним, что ранее пожарные рассказали, почему на трассе в Марий Эл вспыхнуло авто. Также мы сообщали о том, что житель Марий Эл, который врезался на иномарке в дерево, рассказал, кто был виноват в ДТП.

Вера за видео и новость получает 200 рублей. Гонорар вы можете получить в редакции «Pro Город» по адресу: Йошкар-Ола, Первомайская, 101, в будни с 9 до 17:00. ВАЖНО: гонорары выдаются в течение НЕДЕЛИ после публикации. Для получения денег необходимо взять: паспорт, ИНН и пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС).

Pro Город платит за новости Авто Дороги Необычное

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru