Инициатива от йошкаролинцев: одну из улиц города нужно переделать

Инициатива от йошкаролинцев: одну из улиц города нужно переделатьперекресток Васильева и Строителей / Фото группы "Благоустройство Йошкар-Олы"

Читатели предлагают поставить соответствующий знак и нанести разметку для удобства водителей

Йошкаролинцы предлагают установить новый знак на перекрестке улиц Васильева и Строителей. Об этом сообщается в группе «Благоустройство Йошкар-Олы».

Утром, когда горожане едут на работу в некоторых местах города образуются пробки. Одно из таких мест – перекрестов в Девятом микрорайоне.

– Жители города предлагают разрешить поворот налево с обеих полос. Это помогло бы разгрузить участок дороги. Тем более зачастую бывает так, что некоторые так и делают, и поворачивают, нарушая, правила, – говорят читатели.

Кроме того, читатели предлагают поставить соответствующий знак и нанести разметку для удобства водителей.

Такая идея вызвала активное обсуждение. Некоторые писали, что тот, кто на крайней левой поворачивает на крайнюю левую же полосу, кто на правой полосе – на правую.

Читатель Стас объяснил:

– Этот перекрёсток – результат не продуманной планировки ещё конца 80-х. Что, в своё время, мешало запроектировать продолжение улиц Яна Крастыня до Козьмодемьянского тракта? Тем самым поток авто распределялся бы. А сейчас весь машины с нескольких микрорайонов скапливаются в этом бутылочном горлышке.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что два светофора отключат в Йошкар-Оле. Также Ленинский проспект в Йошкар-Оле «застыл» для общественного транспорта.

А что вы бы поменяли в городе? Ответы пишите в комментариях под новостью!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости