«Самоделкины»: йошкаролинцы сделали калитку в ограждении, чтобы перебегать дорогу

«Самоделкины»: йошкаролинцы сделали калитку в ограждении, чтобы перебегать дорогураньше в этом месте был пешеходный переход / скриншот из видео группы Благоустройство Йошкар-Олы

По всей видимости, у многих работает мышечная память, ведь раньше здесь был пешеходный переход

В Йошкар-Оле неизвестные распилили дорожное ограждение, чтобы беззаботно перебегать дорогу в неположенном месте. Об этом рассказали в группе Благоустройство Йошкар-Олы

«Самоделкины» - местные жители, которые проживают рядом с домом №11А по улице Кирова. Горожане решили создать себе пешеходный переход в том месте, где он был несколько лет назад. Что самое примечательное, такое делают уже не в первый раз.

Йошкаролинцы просто пропиливают ограждение с одной стороны и используют как самую настоящую калитку. Скорее всего, как сообщает местная жительница Надежда Славина, у многих работает мышечная память.

 

—Я не понимаю, почему нельзя пройти буквально 50-100 метров до светофора и перейти дорогу по "зебре". Ладно бы, если просто перелазили через забор, так ведь спиливают. По старой памяти видимо, ведь раньше был светофор с "кнопкой", но несколько лет назад его убрали, - рассказывает Надежда.

Как пояснил руководитель МП «Сигнал» Андрей Жуков, такое происходит очень часто.

—Нам сегодня уже сообщили об этой проблеме. Наши сотрудники выезжают на место примерно раз или два в месяц, чтобы восстановить ограждение. Раньше был пешеходный переход, когда на месте стоянки был вещевой рынок, однако «зебру» и светофор уже давно убрали. Тем не менее, в ближайшее время мы заварим ограждение обратно, - поясняет Андрей Жуков. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как упавшее дерево перегородило проезжую часть в Йошкар-Оле. Также в центре Козьмодемьянска появится «кольцо» за 22 миллиона.

А какие необычные вещи на дороге наблюдали вы? О своих наблюдениях рассказывайте в комментарии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости