Наверх

На Ленинском проспекте в Йошкар-Оле положат супер крепкий асфальт

Возрастное ограничение: 6+
фото мэрии города / начался ремонт Ленинского проспекта в Йошкар-Оле
Все эти преображения Ленинский проспект ждут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Йошкар-Оле началась укладка асфальта, которого должно «хватить» на 6 лет. Об этом рассказал заместитель директора АО «Марий Эл Дорстрой» Дмитрий Мещеряков.

В столице республики уже активно идут дорожные работы на основных улицах города. Новый асфальт на Ленинском проспекте должен порадовать йошкаролинцев к 1 октября, когда будут закончены все работы.

На участке от Петрова до Эшкинина осуществляется фрезерование покрытия, а на участке от Карла Либкнехта до Кирова уже укладывают выравнивающий слой. К 1 октября, согласно муниципальному контракту, отремонтируют дорожное покрытие, качество которого смогут оценить по достоинству автолюбители, жители и гости нашего города, – рассказывает Дмитрий Мещеряков.

Все эти преображения Ленинский проспект ждут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также директор «Марий Эл Дорстрой» сравнил асфальт, который был уложен на дороге ранее, со смесью, изготовленную по новым стандартам. Он отметил, что для устройства выравнивающего и нижнего слоя дорожного покрытия на Ленинском проспекте будет применяться смесь, которая лучше сохраниться и выдержит большой поток троллейбусов, автобусов и автомашин. Специалисты рассказывают, что благодаря таким изменениям асфальт прослужит дольше и будет более устойчив к колееобразованию. Гарантийный период составит 6 лет.

Эта смесь имеет более плотную структуру: вместо природного песка с местных карьеров в составе смеси будут использоваться отсевы дробления высокопрочных горных пород. - говорит Дмитрий Мещеряков.

Йошкаролинка Юлия Пуртова говорит:

Очень надеюсь, что их слова окажутся правдой, и у нас в городе после зимы асфальт не будет пропадать вместе со снегом. Ужасно надоело ездить по таким дорогам.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что в Марий Эл на ремонт и содержание 10 километров дороги потратят более ста миллионовТакже неогражденные колодцы на Ленинском проспекте поджидают водителей Йошкар-Олы.

Авто Дороги Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru