Авторская колонка: йошкаролинец нашел причины ужасных дорог в республике

Авторская колонка: йошкаролинец нашел причины ужасных дорог в республикеиз архива газеты "Pro Город" / в городе много улиц, которые нужно отремонтировать

Теперь общество держит курс на индивидуализм и все хотят получить личную выгоду

Йошкар-олинский метеоролог-любитель нашел настоящую причину плохих дорог в республике. Своей версией решил поделиться Геннадий Рыбаков.

Как рассказывает йошкаролинец, по образованию он сам инженер-дорожник и получил диплом в 1976 году. Именно с того года он работает в дорожно-строительной отрасли и делится своими наблюдениями за все время, что он трудился на благо республики. 

—Наше общество после 1991 года претерпевает некоторые изменения. Если в строительной отрасли до 1993 года были такие понятия как бригадный подряд, комплексные производственные бригады по строительству, а также всевозможные социалистические соревнования(в том числе по качеству строительных и ремонтных работ), то теперь мы держим курс на индивидуализм. Сегодня все хотят получить личную выгоду, в большем степени деньгами. Работников интересует их зарплата, а она в большей степени складывается от объема работ, а не от качества, - рассказывает Геннадий.

Йошкаролинец полагает, что люди отвыкают от патриотизма и перестают переживать сердцем за свою работу и родину.

—Еще в 2016 году Медведев сказал, что дорожники слабо соблюдают технологию по строительству и ремонту дорог. А ведь так и происходит: контролируют процесс слабо, а то, насколько качественно устроили дорогу можно судить лишь через месяцы и даже годы. Например, улица Гагарина в Медведево, длина которой всего каких-то 500 метров, почти всегда в плохом состоянии. На этой улице три дорожно-строительных организации, к которым постоянно ездит тяжелый транспорт. Пять лет назад одна фирма отремонтировала улицу, а через год опять ямы. Их уже убирает другая фирма, однако через год вновь та же самая проблема. И даже сейчас улица, как после "бомбежки", - делится мнение горожанин.

Читатель также предлагает свои решения проблемы.

—Думаю, стоит уже начать соблюдать технологические требования по строительству (в особенности ремонту) дорог. Нужно использовать погодно-климатические условия на максимум, то есть выполнять работы нужно невзирая на праздники и выходные, а также на время суток, чтобы асфальт не вкатывали в лужи и снег с грязью. Само собой, нужно будет учитывать еще и временное перекрытие движение на участке и дать за такой труд дорожникам отдых, а для этого же нужен талантливый руководящий состав. Конечно, для качественных работ нужны не только профессиональные дорожники с большим опытом работы, но и новые государственные стандарты, - завершает йошкаролинец. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как недалеко от Йошкар-Олы фура застряла в «зыбучем асфальте». Также в Йошкар-Оле ремонтируют одну из самых «разбитых» улиц.

А где в Йошкар-Оле дороги хуже всего на ваш взгляд? Ответ оставляйте в комментарии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости