Виновники смертельных аварий в Марий Эл пытались скрыться от возмездия

Виновники смертельных аварий в Марий Эл пытались скрыться от возмездияPro Город/погибло 6 человек в ДТП

В 2018 году погибли 6 жителей республики, а виновники ДТП пытались сбежать

В России приняли законопроект, который ужесточает наказание для сбежавших водителей с места ДТП, где пострадали или погибли люди.

Раньше, когда виновников ДТП ловили, было трудно доказать, трезв ли он был или нет. А теперь их будут сразу приравнивать к пьяным, и вместо административной отвественности будут нести уголовную.

Только за 2018 год в Марий Эл произошло 66 ДТП, где сбежали водители. Погибли 6 жителей республики, а пострадали - 70. Уже в этом году случилось 36 подобных аварий, в которых погиб 1 человек, а пострадали - 15.

- Новый закон поможет закрыть пробел в законодательстве. Спустя время, когда сбежавших задерживали, установить, в каком состоянии он был во время ДТП, было невозможно. А теперь всех сразу же будут приравнивать к пьяным. Все водители-беглецы, которые устроили ДТП с погибшими, были найдены и приняли свое наказание, - рассказали в УГИБДД по РМЭ.

Напомним, что в Марий Эл юный мопедист без прав и шлема свалился с "железного коня". Также йошкаролинец, попав в «слепую зону» на переходе, оказался под колесами авто.

А как часто вы видели ДТП? Ответ в комментарии под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости