Убитые дороги Марий Эл «засветились» в популярной группе

Убитые дороги Марий Эл «засветились» в популярной группефото Александра Шалаева/не обустраивают деревню

И это не единственная проблема жителей деревни

Жители деревни Шоя-Кузнецово в Марий Эл пытаются добиться благоустройства любыми способами. Александр Шалаев рассказал в группе в Вконтакте «Убитые дороги России» о проблеме, которую не решают уже 8 лет.

И действительно, дороги ужасные: сплошные ямы, грязь. Все щебеночное покрытие размыло, не оставив и следа. И это не единственная наболевшая тема для жителей деревни. Не оборудованы освещение, автобусные остановки и разворотные площадки, дорожные знаки. Детей высаживают из автобуса прямо на проезжей части, так как больше просто негде. Из-за отсутствия уличного освещения по вечерам небезопасно ходить.

Такая ситуация длится уже с 2011 года. Мы неоднократно обращались в администрацию Йошкар-Олы с просьбой благоустроить деревню, в ответ всегда слышим «нет денег». Как нам сообщили в этом году нам тоже не стоит ждать решения проблем, - негодует Александр Шалаев.

Никакие обращения не помогают: ситуация не меняется. Как отметил йошкаролинец, в этой деревне выделяют земли для многодетных семей, а инфраструктуры нет никакой.

- 8 лет - долгий период. Удивляет, что нет даже освещения на улицах. А ведь там маленькие дети живут, мало ли что с ними может случиться. Да и по весне и осени месить грязь на ужасных дорогах никому не хочется, - прокомментировал йошкаролинец Вячеслав  Коновалов.

Напомним, что в Марий Эл на ремонт дорог в двух поселках потратят более 70 миллионов рублей. Также на дороге в пригороде Йошкар-Олы появилась глубокая яма после «схода» асфальта.

 А в каком состоянии дороги в вашем районе? Ответ в комментарии под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости