Наверх

Чем грозит «лысая» резина на шинах авто? Советы для йошкар-олинских автовладельцев

Возрастное ограничение: 12+
из архива газеты "Pro Город" / резину нужно менять своевременно
На резине появляются вмятины, которые говорят о проблемах с подвеской - шины перегружаются и идут "волнами" и "буграми"

Вот и началась весна и многие автомобилисты скоро начнут менять резину на своих железных "конях". Однако как быть, если шины уже порядком износились и "облысели"?

Автоэксперт и гонщик Роман Абрамов поясняет, что на каждый современных шинах есть маркеры, которые показывают, насколько износилась ваша резина. Из-за того, что вы несвоевременно обслуживаете "обувь" своего авто, то могут возникнуть непредвиденные неприятности на дорогах.

—Когда резина стирается, то сама шина начинает разрушаться - расслаиваться, повреждается корд. На колесе могут появиться проколы, появится дисбаланс, а также нарушится сцепление с дорогой. Именно поэтому нужно проводить периодический осмотр, - рассказывает автоэксперт Роман Абрамов.

Эксперт также отмечает, что "здоровые" шины - залог безопасности, комфорта, управляемости, а также меньшего расхода топлива.

—В том случае, когда у вас протектор протерся в центре, то значит, что давление было слишком высокое. Если по краям - наоборот недостаточное. Из-за этого вы рискуете сломать подвеску своего железного коня, - поясняет автоэксперт. - В таких ситуациях нужно проверять давление при перепадах температуры. Также может быть и такое, что передняя кромка протектора сточе, а на задней острые углы. Это значит, что колеса вращаются неправильно, а недостаточное вращение приводит к "болезням" ступичного подшипника, сайлентблоков или, как вариант, шаровых опор. 

А как же быть, если на резине, которую вы сохранили еще с прошлого сезона, есть небольшая грыжа?

—В целом, это результат сильного удара. Нет смысла восстанавливать покрышку, если появилась грыжа. Лучше уж новую купить. Также вмятины говорят о проблемах с подвеской - шины перегружаются и идут "волнами" и буграми.

Что касается плоских пятен, то они возникают из-за резкого торможения.

—При резком торможении и заносе, а также при отсутствии АБС и долгого простоя авто, то также могут возникать такие пятна. В таком случае, стоит задуматься о покупке новых покрышек или поездке в сервисный центр, - дополняет автоэксперт Роман Абрамов.

Как считает йошкаролинец Павел Веселов, стоит регулярно проводить осмотр своего автомобиля.

—Даже если возник небольшой стук в машине, то это повод задуматься и изучить, в чем же проблема. Один раз из-за небольшого свиста ремень ГРМ порвался на трассе ночью. Благо грузовик дотянул до города и все обошлось, однако дело было зимой и я бы замерз, - поясняет Павел.

Напомним, что ранее мы писали, когда йошкаролинцам "переобувать" свое авто. Помимо этого йошкаролинец предлагает бороться с "жижей" на тротуарах с помощью знаков.

А как часто вы покупаете новые покрышки? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Авто Дороги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru