Когда йошкаролинцам "переобувать" свое авто?

Когда йошкаролинцам "переобувать" свое авто?из архива газеты "Pro Город" / снег понемногу уходит с дорог и на улице теплеет

Даже несмотря на то, что дороги "оттаяли", ночью все равно подмораживает

В Йошкар-Оле наступила настоящая весна, а это значит, что многие автомобилисты начнут "переобуваться". О том, когда же правильнее это нужно делать рассказал автоэксперт и гонщик Роман Абрамов.

Роман Абрамов рассказывает, что чем ниже температура воздуха, тем хуже выполняет свои функции летняя резина. Зимняя же "обувка" не подвержена изменениям из-за низкой температуры, но при высокой она начинает быстро разрушаться.

—Даже несмотря на то, что дороги "оттаяли", ночью все равно подмораживает. Обычно стоит менять резину в 10 числах апреля. Хотя я не сильный специалист в этих вопросах, но думаю, что +5 - 7 среднесуточной температуры можно начинать менять резину на летнюю, - поясняет автоэксперт Роман Абрамов.

Как поясняет народный синоптик Геннадий Рыбаков, ближайшие 10 дней такую среднесуточную температуру ждать не стоит.

—Плюсовую среднесуточную температуру можно ждать только под конец недели, и то не выше двух градусов. Затем к 11 числу дойдет даже до -3 градусов, - поясняет Геннадий Рыбаков. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как йошкаролинец предлагает бороться с "жижей" на тротуарах с помощью знаков, а также о том, как йошкаролинцам можно ждать солнышко.

А когда вы меняете резину на летнюю? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости