Наверх

Йошкаролинцы могут пожаловаться на состояние дорог в мобильном приложении

Возрастное ограничение: 6+
фото читателя Федора Голубева / Горожане могут пожаловаться на состояние дорог через приложение
Эксперты ОНФ в регионах рассматривают каждую проблему, добавленную через приложение

Жалобы на плохие дороги, полученные через специальное приложение, будут попадать прямо на стол в Минтранс. Об этом сообщает интернет-издание «Известия».

Уже достаточно давно существует сайт, где любой горожанин может пожаловаться на качество дороги. Проект организован ОНФ  и называется «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Здесь собраны различные проблемы, которые связаны с дорожным покрытием, светофорами, разметкой и другими вопросами, которые, так или иначе, касаются этой темы.

В августе 2018 появилось и мобильное приложение, в котором можно опубликовать фото ямы или состояния дороги. В нем уже собраны большое количество ям и нарушений качества дорожного полотна по всей России. Через него обычные граждане могут передать информацию властям о существующих проблемах. Сейчас планируется интегрировать приложение с информационной системой контроля за расходованием средств дорожных фондов, разработанной Минтрансом. То есть, все заявки фактически будут попадать на стол чиновникам.

Депутат Госдумы Александр Васильев пояснил:

— Эксперты ОНФ в регионах рассматривают каждую проблему, добавленную через приложение. И по каждой направляются обращения в администрации. После того как дефект устранен, например заделана яма, эксперты изменяют его статус в приложении. То есть пользователи могут контролировать, как решается волнующий их вопрос.

Множество жалоб, касающихся дорог именно в Марий Эл, есть на этом сайте и непосредственно в приложении. 

Йошкаролинец Иван Федоров рассказывает:

– Конечно, это очень крутая идея. Очень надеюсь, что кто-то из чиновников обращает внимание на такие заявки. Главное, чтобы был результат.

Кроме того, в Марий Эл будет реализован национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На него выделено 17,2 миллиардов рублей.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что в Звенигово Марий Эл отстроят набережную и дороги.

А как вы считаете, где нужен ремонт дорог? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Авто Деньги Дороги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru