Наверх

В Йошкар-Оле эксперт рассказал, каким должен быть "правильный" таксист

Возрастное ограничение: 16+
pixabay.com/За 2018 год произошло 12 ДТП с участием автомобилей служб такси,
Советы от представителя ФАР в Марий Эл

В Йошкар-Оле за 2018 год произошло 12 ДТП с участием автомобилей служб такси, в которых два человека погибли, а еще 21 получили травмы разной степени тяжести. А 16 февраля на Сернурском тракте таксист стал виновником серьезной аварии, в которой пострадал он сам и 4 пассажира «встречки».

По предварительной информации, водитель такси находился в нетрезвом состоянии, сейчас ожидаются результаты экспертизы. Представитель Федерации автовладельцев России в Марий Эл Константин Глаженков рассказал, на что стоит обращать внимание при выборе такси.

- Первое правило при выборе службы такси: обращаться к крупным официальным фирмам. На авто должны быть опознавательные знаки, брендирование организации. Не должно быть вмятин, все фонари в рабочем состоянии, а машина и салон внутри — чистые. Водитель — человек, которому, по сути, вы вручаете жизнь. Поэтому обратите внимание на его поведение и стиль вождения. Если он агрессивен или странно себя ведет, например, несвязно говорит, стоит попросить остановить автомобиль и выйти. И уже после позвонить диспетчеру службы и ГИБДД.

Напомним, ранее специалисты проверят состояние дорог в Йошкар-Оле за 2 миллиона рублей.

А как часто вы попадали в аварии? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Авто ГИБДД ДТП Происшествия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru