Наверх

Эксперт по автострахованию рассказал, как теперь рассчитывается ОСАГО для жителей Марий Эл

Возрастное ограничение: 6+
Pixabay.com
Сумма будет зависеть от возраста и стажа

С 9 января в Марий Эл ОСАГО будет рассчитываться по другому. О подробностях изменений рассказал эксперт по автострахованию ОСАГО Сергей Софронов.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что жителей Марий Эл будут страховать авто по новым тарифам ОСАГО.

Сергей рассказал, что к 2020 году Центральный Банк России планирует передать ценообразование по полисам ОСАГО в руки самих страховщиков в лице РСА (Российского союза автостраховщиков). Движение к этому разделено на 3 этапа. 

Первый этап уже начался.

Расширение тарифного коридора по полисам ОСАГО на 20% — как вверх по цене, так и вниз, который уже произошел. Теперь диапазон стал от 2746 до 4942 рублей. До сих пор он составлял от 3432 до 4118 рублей.

Второй - более детальная сегментация водителей по возрасту и стажу. 
Надо сказать, что до сих пор значений коэффициента было всего пять. Причем минимальное значение было "1". То есть скидок никому не было. Теперь этих значений 58. Правда, помимо скидок, они предусматривают и повышающие значения для наиболее опасных водителей, а именно для молодых и неопытных. То есть водители в возрасте от 16 до 24 лет, с маленьким опытом вождения или с повышенной аварийностью будут платить за полис ещё больше. Это при том, что страхование для таких водителей и так проводится с повышенных коэффициентом. 

Третий этап - это непосредственно передача ценовой политики страховщикам. 
Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что йошкаролинка поборется за титул «Краса Вселенной 2019». 
 
– Я считаю, что водители в большинстве случаев столкнутся с повышением стоимости полиса, а не с понижением, а нынешние меры ЦБ больше направлены на улучшение положения самих страховщиков. 
Это может привести к тому, что многие просто перестанут страховать машины. Следует помнить, что если виновник аварии не имеет полиса ОСАГО, то пострадавшему, даже если у него ОСАГО имеется, возмещения не будет. Последнему придется требовать возмещения ущерба через суд, а это не всегда просто! Или придем снова к "лихим" 90-м, когда вопрос решался на месте без вызова ГАИшников и страховщиков, – сообщает эксперт организации по страхованию ОСАГО, которая находится по адресу Панфилова дом 33 «а», Сергей Софронов (телефон 448008).

А за сколько вы страхуете свое авто? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

 
Авто Деньги Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru