Сотрудники ГИБДД по Марий Эл объяснили, чем могут закончится опасные «развлечения» детей

Сотрудники ГИБДД по Марий Эл объяснили, чем могут закончится опасные «развлечения» детейФото скрин с видео читателя портала pg12.ru

К ответственности могут привлечь родителей

В Йошкар-Оле подростки, используя лестницу троллейбуса, опасно передвигались по городу. В группе по пропаганде и безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по РМЭ рассказали, чем может грозить такое развлечение для подростков.

Напомним, что йошкаролинец увидел, как трое подростков, зацепившись за лестницу общественного транспорта, ехали по улице. Мужчине удалось заснять их на видео.

За такое нарушение, если им нет 16 лет, то к ответственности могут привлечены их родители или законные представители по статье «неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Кроме того, в Уголовном кодексе есть наказание за действия, которые угрожают безопасности эксплуатации транспортных средств. За это можно получить либо штраф от 150 до 300 тысяч рублей или зарплата максимум за два года, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на 2 года.

Сотрудники ГИБДД предупреждают

– Чтобы дети не интересовались подобными вещами, нужно общаться с детьми, знать, чем они интересуются. Можно отдать ребенка в спортивную секцию, подвергайте детей разумному риску - походы, путешествия. Поддерживайте его и будьте рядом.

А какие развлечения детей пугают вас? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости