Наверх

ДТП в Йошкар-Оле с участием высокопоставленного сотрудника ДПС и девочки на велосипеде: кто виноват?

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Город"
Теперь в обстоятельствах разбирается полиция

В Йошкар-Оле 29 августа во дворе дома по улице Баумана произошло столкновение автомобиля «Мерседес» и велосипеда. За рулем авто сидел высокопоставленный сотрудник ГИБДД, на велосипеде — 9-летняя девочка, живущая в том же дворе. Отец ребенка Алексей Михадаров уверен: его малышка не виновата!

Йошкаролинец рассказывает о том, как все произошло.

- Мне позвонила дочь, это было примерно в 19:30, - рассказывает Алексей. - Она плакала и говорила, что какой-то дядя отобрал у нее велосипед и требует вызвать родителей. Она была очень напугана!

По словам мужчины, он тут же приехал к месту случившегося. Там выяснил, что «дядя» - это высокопоставленный сотрудник ГИБДД, один из командиров. Причины своего гнева он тут же объяснил отцу.

- Сказал, что дочь ехала по двору, врезалась в его машину и поцарапала ее, требовал возместить материальный ущерб, - говорит мужчина. - Он даже не вызвал ни скорую ни ГИБДД! Сам был в форме. А велосипед после столкновения просто выкинул на газон.

Девочка, в свою очередь, клянется, что «дядя в форме» сам ее сбил.

- Она говорит, что ехала по двору по правой стороне дороги вдоль бордюра , когда машина сдала резко вправо, задев ребенка на велосипеде. К счастью, дочь отделалась испугом. Но по правилам она не виновата! ПДД, а именно «правило правой руки» нарушил водитель.

В итоге, отец говорит, что сам вызвал сотрудников ГИБДД. Приехавшие на место инспекторы начали составлять протокол, но, по словам Алексея, ему копию не дали. Сейчас он обратился во все инстанции, чтобы доказать невиновность своего малолетнего ребенка, в том числе, подал жалобу в прокуратуру республики.

В УГИБДД МВД по Марий Эл ситуацию не комментируют. Зато о случившемся рассказали в пресс-службе республиканского МВД:

- Такое ДТП действительно имело место быть. Пока рано говорить обо всех обстоятельствах случившегося. Для этого проверку проводят сотрудники отдела собственной безопасности МВД.

Пока известно, что в рамках разбирательств девочку уже неоднократно допрашивали, а также выезжали в злополучный двор.

«Pro Город» следит за развитием ситуации. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Авто ГИБДД ДТП

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru