Наверх

В Йошкар-Оле пьяный подросток мог угнать «Жигули», чтобы покататься

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Город"
Будет решаться вопрос о постановке его на профильный учет

В ночь на 8 августа в Йошкар-Оле сотрудники ГИБДД задержали подростков, которые катались по бульвару Чавайна на «Жигулях». Ребята пытались угнать от правоохранителей, но экипаж перехватил их на площади Никонова. 

Очевидцем погони стал йошкаролинец Илья Орлов. 

- Я стоят у будущего планетария, когда увидел, как в сторону площади несется «шестерка», - рассказывает молодой человек. - В какой-то момент они резко сотановились, и, бросив машину, убежали в сторону набережной. За ними побежал инспектор. Тут же подъехал еще один полицейский экипаж. В итоге, к «Жигулям» привели одного из подростков. 

Оказалось, что задержанный — это и есть водитель, который так рьяно пытался скрыться от правоохранителей. 

- Автомобилем управлял 15-летний подросток, который находился в состоянии алкогольного опьянения, - рассказали в группе по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Марий Эл. - Его доставили в отдел полиции для составления протокола и вызвали инспектора по делам несовершеннолетних. 

В пресс-службе МВД по Марий Эл рассказали, что теперь будет с «провинившимся» ребенком. 

- Сейчас материалы на проверке, - говорят в ведомстве. - Пока не установлено, чья это машина и находится ли она в угоне. В любом случае родители мальчика будут привлечены к административной ответственности за то, что сын находился на улице после 22 часов. Кроме того, их вызовут в комиссию по делам несовершеннолетних, сообщат об инциденте в школу, а ребенка поставят на учет в республиканском наркологическом диспансере. 

Как пояснили в полиции, из-за этого у него могут возникнуть проблемы при получении водительских прав, поступлении в некоторые высшие учебные заведения и 

Юрист Марина Рыбакова рассказала о возможных последствиях. 

- Если авто в угоне, то мальчик будет привлечен к уголовной ответственности. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Хотя обычно в таких случаях суд приговаривает к условному сроку. А вот если ребенок угонял машину не один, а в компании, то это другая санкция — до 7 лет, так как преступление совершено группой лиц и уже относится к разряду тяжких. Когда найдется хозяин машины, он может потребовать возмещения материального ущерба, если на ней есть повреждения. 

Пока полиция проводит всестороннюю проверку и выясняет обстоятельства, ребенок находится дома.

А вы были свидетелем задержания преступников? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Авто ГИБДД Дети

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru