Наверх

Жители Марий Эл: "Забастовку дальнобойщиков разгоняют танками"

Возрастное ограничение: 12+
Александра Колоколова
Стачка началась с 27 марта

Жители Марий Эл рассказал о забастовке дальнобойщиков по всей России, которую разгоняют танками. Об этом рассказал читатель портала pg12.ru Александр Петров.

Как пишут федеральные СМИ, 27 марта по всей России началась бессрочная забастовка дальнобойщиков. Стачка направлена против системы "Платон", по которой взимается плата за проезд по федеральным трассам. Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что размер дорожного сбора с 15 апреля повысят «всего» на 25 процентов, хотя недавно налог собирались поднять почти в два раза.

Большегрузы стоят на трассах городов Тула, Чита, Оренбург, Саратов, Уссурийск, Сургут, Астрахань, Казань и, конечно, Дагестан — самый неспокойный регион из всех. Весь день к ним подъезжают корреспонденты с операторами, чтобы взять интервью. Также известно, что был задержан на 14 суток лидер стачки.

Житель Волжска Александр, занимающийся грузоперевозками, рассказал корреспонденту "Pro Город", что в городах России бастующих пугают танками.

- По специфике своей работы я много общаюсь с водителями, также с дальнобойщиками в других городах. Сотни фур стоят на обочинах федеральных дорог, владельцы большегрузов борятся против системы "Платон", за снижение акциз на топливо, отмены транспортного налога и за хорошие дороги.

- На трассе М7 "Москва-Казань" вдоль дороги выстроилось больше 100 машин. На место их стоянки выезжают батальоны сотрудников ГИБДД, даже пытаются напугать их военной техникой, подъезжая к ним на танках. Даже одного из бастующих задержали на 15 суток якобы за неоплаченный штраф, и вместо него пришла на стачку жена, - с удивлением рассказывал Александр.

Житель Козьмодемьянска Николай Смирнов примкнул к бастующим в Чите. Как передал Николай, бастующие остановились у въезда в город и не пускают другие перевозки, некоторые водители обкидали проезжающие фуры большими булыжниками, чтобы они не смогли въехать в город.

И большинство водителей Волжска также присоеденились к забастовке.

Справка: «Платон» — система сбора денег с дальнобойщиков. В России с 15 ноября водители грузовых автомобилей, масса которых превышает 12 тонн, платят за каждый пройденный километр федеральных дорог. Стоимость 1 километра с 2015 года 1 рубль 53 копейки. С 15 апреля 2017 повысится на 25 процентов - 1 рубль 91 копейка

Читатель отметил, что жители Марий Эл  обеспокоены тем, что из-за забастовки в город перестанут привозить продукты и другие нужные товары. 

Pro Город платит за новости Авто ГИБДД Дороги Транспорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru