ООО «Роснефтепродукт» возместит убытки жителю Марий Эл

ООО «Роснефтепродукт» возместит убытки жителю Марий Эл

6 августа прошлого года пострадавший заправил свой автомобиль ВАЗ-21310 бензином марки АИ-92 на АЗС №1 ООО «Роснефтепродукт» на Сернурском тракте. После этого машина не завелась. Подробнее о том, что происходило в августе на автозапрвках ООО «Роснефтепродукт» читать здесь.
Согласно экспертному заключению причиной отказа двигателя стала заправка некачественным бензином.
По результатам исследований топливо не соответствовало требованиям ГОСТ Р 51105-97. За проведение экспертизы и лабораторных испытаний мужчина заплатил около 4000 руб.
На приобретение запасных частей гражданин потратил более 14000 руб. Кроме того, он оплатил услуги оценщика, определившего стоимость ремонта машины.
Перед тем, как подать в суд, пострадавший не раз обращался к продавцу бензина с просьбой возместить причиненные убытки, однако в добровольном порядке компания требования потребителя не выполнила.
Тогда пострадавший обратился в суд. Мировой суд удовлетворил исковые требования Управления Роспотребнадзора по Марий Эл о возмещении убытков и компенсации морального вреда.
28 января приговор мирового судьи судебного участка №1 в Мари-Турекском районе вступил в силу, как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Марий Эл. С ООО «Роснефтепродукт» взыскивается в пользу гражданина причиненные убытки (свыше 11200 рублей), денежные средства, уплаченные за бензин (более 500 рублей), и компенсация морального вреда (2500 рублей). Помимо этого, обществу с ограниченной ответственностью необходимо внести в районный бюджет государственную пошлину (почти 700 рублей).

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости