Раскрыто убийство таксиста

Раскрыто убийство таксиста

"Pro Город" сообщал о том, что ночью 23 января в багажнике собственного автомобиля был обнаружен труп таксиста такси "Столица". Подробнее об этом читать здесь и здесь.
Как нам сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Марий Эл, что по версии следствия 16-летний подросток задумал совершить убийство таксиста и нашел покупателей на автомашину. С целью совершения преступления он привлек двух 15-летних друзей. Одному дал биту, а другому наручники.
В ночь на 23 января, распределив роли, они вызвали знакомого 37-летнего водителя в поселок Медведево Марий Эл. Когда по просьбе предполагаемых пассажиров водитель открыл багажник, один из нападавших ударил его битой по голове и бил до тех пор, пока мужчина не перестал предпринимать попытки встать. После этого второй подросток надел на него наручники. В это время к месту происшествия подъехали покупатели автомашины. Узнав о способе хищения, они отказались приобретать ее. Положили тело в багажник, и один из них перегнал автомашину в поселок Руэм, где бросил.
В настоящее время подросток, наносивший удары, задержан, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Как пояснили в Следственном управлении Следственного комитета России по Марий Эл, автомашину 2110 с водителем в багажнике обнаружил наряд УГИБДД МВД по Марий Эл. После доставления в больницу он скончался.
По данному факту Медведевским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 25 января по горячим следам удалось установить всех участников преступления.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости