Российский диетолог предупредил об опасных свойствах томатного сока
Лучше делать его самостоятельно из томатной пасты
Российский диетолог предупредила, для кого опасен томатный сок. Об этом сообщает iz.ru.
Так, Лидия Ионова говорит о том, что большое количество соли делает томатный сок опасным для больных гипертонией. Эесперт утверждает, что соль не ощущается вкусовыми рецепторами, и это может приводить к повышению артериального давления. Чтобы этого избежать лучше делать его самостоятельно из томатной пасты без добавления соли.
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения также следует с осторожностью относиться к этому напитку. При этом остальным потребителям томатный сок будет крайне полезен в качестве профилактики раковых заболеваний.
«Томатный сок ценен с точки зрения большого содержания ликопина. Ликопин — это антиоксидант, который обладает очень мощными, в том числе противораковыми, свойствами», — заключила диетолог.
Ранее сообщали, что о самых вредных сочетаниях в еде рассказала эндокринолог-диетолог. Также российский диетолог рассказала, кому нельзя есть яйца.
Ранее:
Борьба с "наливайками" в Йошкар-Оле: на Лермонтова "прикрыли" бар в многоквартирном доме