Щука, картофель и абрикос: какие еще продукты несут опасность йошкаролинцам?
Необходимо соблюдать правила хранения
Специалисты Роспотребнадзора по Марий Эл рассказали про продукты, которыми можно отравиться, если неправильно их хранить.
Они не относятся к разряду ядовитых, однако есть факторы, которые могут изменить этот статус на опасные. Как отметили специалисты, есть несколько причин:
Например, если неправильно хранить картофель, томаты и баклажаны, то в них вырабатывается соланин, который несет огромную опасность для организма. Также можно отравиться щукой или окунем в период нереста – в это время икра приобретает ядовитые свойства. Также стоит быть крайне внимательным при употреблении абрикоса, ведь косточки содержат амигдалин, что может вызвать тяжелое отравление.
Что же надо делать, чтобы избежать отравления:
Красную фасоль употреблять только после пятичасового вымачивания и отваривания. Не использовать в пищу картофель с зелёными участками, соблюдать условия хранения картофеля. Не употреблять в пищу свежие зеленые томаты. Перед употреблением очищать баклажаны. Не использовать в пищу мед диких пчёл. Очищать рыбу от икры, выловленную в период нереста, и ни в коем случае не есть ее.В случаях отравления необходимо обратиться к специалисту, а не ждать момента, когда «само все пройдет». Никогда не знаешь, насколько тяжелая может быть форма отравления. Не рискуйте своими здоровьем и жизнью.
Напомним, что диетолог назвала продукт, снижающий риски возникновения рака и диабета. Также портал рассказывал лучшие рецепты этой осени для йошкаролинцев.
А какие продукты вызывают у вас аллергию? Ответ в комментарии под новостью.
Ранее:
Горожане ополчились против блогера Варламова, который внес Йошкар-Олу в ТОП худших городов