Пальчики оближешь: лучшие рецепты этой осени для йошкаролинцев
- 11 октября 2019
- 0+
- Служба новостей pg12.ru
Гуляш, запеканка, суп и многое другое
Осень дарит нам множество продуктов, из которых можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Надоело однообразное меню? Не знайте чем порадовать родных и близких? Портал pg12.ru подготовил пять лучших рецептов этой осени.
Венгерский гуляш с болгарским перцем
венгерски гуляш / Википедии
Настоящий венгерский гуляш нельзя представить без паприки, говядины и болгарского перца. В сезон овощей он получается особенно ароматным и вкусным.
- Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками
- Лук, болгарский перец, помидоры, картофель нарежьте. Можно добавить чеснок
- В сковородке обжарьте лук. Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку
- Добавьте мясо. Оно должно приобрести нежно-коричневый оттенок
- Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок
- Добавьте воды - столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут
- Добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Готовьте еще полчаса
Итальянский рецепт баклажанов с пармезаном
баклажаны под сыром / Википедии
Оригинальная закуска, который может быть подана горячей или холодной. Трудно устоять, ведь овощи тают на языке.
- Баклажаны нарезать одинаковыми кружочками толщиной около одного сантиметра. Засыпать солью и оставить минут на 10-15
- Лук и чеснок измельчить в блендере или на терке. В небольшом количестве оливкового масла жарить смесь до золотистого цвета
- Помидоры очистить от кожи и также измельчить в блендере. Добавить к ним базилик и отправить на сковороду
- Заправить все белым вином, немного посолить, добавить щепотку сахара и тушить на медленном огне 10-15 минут
- Баклажаны отправить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарить их с двух сторон до аппетитной корочки
- Моцареллу порезать и добавить немного базилика
- В форму отправить обжаренные баклажаны, залить томатным соусом, сверху слой моцареллы и немного пармезана. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут
Индийский карри из бобов
ароматный карри / Википедии
Это острое индийское блюдо можно подавать к овощам, мясу, птице, рыбе. Настоящее карри готовится с обязательными специями.
- Луковицы, чеснок, имбирь, чили мелко нарезать
- Очищенные от кожицы помидоры порезать на небольшие кубики
- В сковороде нагреть масло, выложите в него семена кумина или зиры. Когда семена перестанут шипеть, добавить в сковороду нарезанный лук
- Добавить чеснок, имбирь и жарить в течение двух минут, помешивая на среднем огне
- Затем добавить нарезанные чили и помидоры, куркуму и Гарам масала. Обжарить до тех пор, пока из специй не выйдет масло
- Добавить красные бобы, 1,5 стакана теплой кипяченой воды, соль. Готовить еще в течение 10 минут
Русский пирог с картофелем и сыром
пирог с картошкой / Википедии
Пирог с тонким рассыпчатым тестом готовится легко и быстро, а накормить им можно всю семью.
- Растираем масло вилкой. Добавляем муку и руками перемешиваем, пока не получится более или менее однородная масса
- Взбиваем вилкой яйцо, добавляем к нему сметану и соду, слегка взбалтываем и добавляем эту смесь к муке и маслу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты
- Готовим начинку: смешиваем предварительно сваренную и растертую в пюре картошку с измельченным зеленым луком, солим по вкусу
- Тесто необходимо разделить на две равные части и раскатать скалкой. Одну часть выстилаем на дно смазанной масло формы так, чтобы образовались небольшие бортики
- Поверх теста выкладываем начинку и равномерно ее распределяем. Посыпаем тертым на крупной терке сыром
- Второй частью теста накрываем пирог и соединяем края двух слоев
- Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут
Грузинское лобио в горшочке
лобио горячее / Википедии
Грузинское блюдо из фасоли, которое хоть раз стоит попробовать каждому. К тому же его можно отнести к постным и вегетарианским блюдам. В Грузии лобио обычно подают к столу с различными соленьями и хорошим вином.
- В начале приготовления ставим фасоль на огонь и варим ее в течение 1-1,5 часов, периодически помешивая и добавляя воду
- Лук чистим и режем полукольцами, затем выкладываем его в смазанный маслом горшочек
- Поверх лука необходимо наломать черствый грузинский хлеб «шоти» или черствый толстый грузинский лаваш
- Затем мы выкладываем в горшочек сваренную фасоль и нарезаем зелень
- Выдавливаем чеснок и высыпаем в горшочек, поверх кладем аджику, нарезанный красный перец, добавляем соль и черный перец по вкусу
- Предварительно разогрев духовку до 150 градусов, ставим в нее лобио и оставляем томиться минут 5-7.
Ранее диетолог назвала продукт, снижающий риски возникновения рака и диабета.Также стало известно, на какие продукты в России "взлетят" цены.
Какие необычные блюда этой осенью готовите вы? Делитесь рецептами в комментариях под новостью.