Наверх

Пальчики оближешь: лучшие рецепты этой осени для йошкаролинцев

Возрастное ограничение: 0+
самые популярные блюда этой осени / из архива pg12.ru
Гуляш, запеканка, суп и многое другое

Осень дарит нам множество продуктов, из которых можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Надоело однообразное меню? Не знайте чем порадовать родных и близких? Портал pg12.ru подготовил пять лучших рецептов этой осени.

Венгерский гуляш с болгарским перцем

венгерски гуляш / Википедии

Настоящий венгерский гуляш нельзя представить без паприки, говядины и болгарского перца. В сезон овощей он получается особенно ароматным и вкусным.

  • Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками
  • Лук, болгарский перец, помидоры, картофель нарежьте. Можно добавить чеснок
  • В сковородке обжарьте  лук. Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку
  • Добавьте мясо. Оно должно приобрести нежно-коричневый оттенок
  • Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок
  • Добавьте воды - столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут
  • Добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Готовьте еще полчаса

Итальянский рецепт баклажанов с пармезаном

баклажаны под сыром / Википедии

Оригинальная закуска, который может быть подана горячей или холодной. Трудно устоять, ведь овощи тают на языке. 

  • Баклажаны нарезать одинаковыми кружочками толщиной около одного сантиметра. Засыпать солью и оставить минут на 10-15
  • Лук и чеснок измельчить в блендере или на терке. В небольшом количестве оливкового масла жарить смесь до золотистого цвета
  • Помидоры очистить от кожи и также измельчить в блендере. Добавить к ним базилик и отправить на сковороду
  • Заправить все белым вином, немного посолить, добавить щепотку сахара и тушить на медленном огне 10-15 минут
  • Баклажаны отправить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарить их с двух сторон до аппетитной корочки
  • Моцареллу порезать и добавить немного базилика
  • В форму отправить обжаренные баклажаны, залить томатным соусом, сверху слой моцареллы и немного пармезана. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут

Индийский карри из бобов

ароматный карри / Википедии

Это острое индийское блюдо можно подавать к овощам, мясу, птице, рыбе. Настоящее карри готовится с обязательными специями.

  • Луковицы, чеснок, имбирь, чили мелко нарезать
  • Очищенные от кожицы помидоры порезать на небольшие кубики
  • В сковороде нагреть масло, выложите в него семена кумина или зиры. Когда семена перестанут шипеть, добавить в сковороду нарезанный лук
  • Добавить чеснок, имбирь и жарить в течение двух минут, помешивая на среднем огне
  • Затем добавить нарезанные чили и помидоры, куркуму и Гарам масала. Обжарить до тех пор, пока из специй не выйдет масло
  • Добавить красные бобы, 1,5 стакана теплой кипяченой воды, соль. Готовить еще в течение 10 минут

Русский пирог с картофелем и сыром

пирог с картошкой / Википедии

Пирог с тонким рассыпчатым тестом готовится легко и быстро, а накормить им можно всю семью.

  • Растираем масло вилкой. Добавляем муку и руками перемешиваем, пока не получится более или менее однородная масса
  • Взбиваем вилкой яйцо, добавляем к нему сметану и соду, слегка взбалтываем и добавляем эту смесь к муке и маслу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты
  • Готовим начинку: смешиваем предварительно сваренную и растертую в пюре картошку с измельченным зеленым луком, солим по вкусу
  • Тесто необходимо разделить на две равные части и раскатать скалкой. Одну часть выстилаем на дно смазанной масло формы так, чтобы образовались небольшие бортики
  • Поверх теста выкладываем начинку и равномерно ее распределяем. Посыпаем тертым на крупной терке сыром
  • Второй частью теста накрываем пирог и соединяем края двух слоев 
  • Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут

Грузинское лобио в горшочке

лобио горячее / Википедии

Грузинское блюдо из фасоли, которое хоть раз стоит попробовать каждому. К тому же его можно отнести к постным и вегетарианским блюдам. В Грузии лобио обычно подают к столу с различными соленьями и хорошим вином.

  • В начале приготовления ставим фасоль на огонь и варим ее в течение 1-1,5 часов, периодически помешивая и добавляя воду
  • Лук чистим и режем полукольцами, затем выкладываем его в смазанный маслом горшочек
  • Поверх лука необходимо наломать черствый грузинский хлеб «шоти» или черствый толстый грузинский лаваш
  • Затем мы выкладываем в горшочек сваренную фасоль и нарезаем зелень
  • Выдавливаем чеснок и высыпаем в горшочек, поверх кладем аджику, нарезанный красный перец, добавляем соль и черный перец по вкусу
  • Предварительно разогрев духовку до 150 градусов, ставим в нее лобио и оставляем томиться минут 5-7. 

Ранее диетолог назвала продукт, снижающий риски возникновения рака и диабета.Также стало известно, на какие продукты в России "взлетят" цены

Какие необычные блюда этой осенью готовите вы? Делитесь рецептами в комментариях под новостью. 

Еда

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru