Наверх

Диетолог назвала продукт, снижающий риски возникновения рака и диабета

Возрастное ограничение: 6+
ягоды являются антиоксидантами/из архива "Pro Город"
Для поддержания нормального функционирования организма рекомендуется ежедневно есть около 400-500 граммов овощей и фруктов

Диетолог Елена Соломатина назвала продукт питания, которая сокращает риск развития онкологии и сахарного диабета. Сообщает rg.ru.

Специалист считает, что пользу для организма несут некоторые ягоды. Первые места по положительному эффекту занимают черника, голубика и клюква. В них много антиоксидантов, что позволяет считать такого рода еду профилактикой онкологии и сердечных недугов.

«Они предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, онкологию. Эти продукты показаны при диабете, стимулируют работу почек и улучшают зрение», - говорит специалист.

Также врач отметила, что ягоды являются антиоксидантами, усиливают регенерацию клеток, за счет чего дают «эффект омоложения». Людям в возрасте и тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, лучше употреблять богатую витаминами пищу в вареном и тушеном виде.

Ранее сообщали, что стало известно, на какие продукты в России "взлетят" цены. Также какие соленья можно найти в кладовках йошкаролинцев.

Еда Жизнь в городе Здоровье

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru