Диетолог назвала продукт, снижающий риски возникновения рака и диабета
- 7 октября 2019
- 6+
- Анна Пауль
Для поддержания нормального функционирования организма рекомендуется ежедневно есть около 400-500 граммов овощей и фруктов
Диетолог Елена Соломатина назвала продукт питания, которая сокращает риск развития онкологии и сахарного диабета. Сообщает rg.ru.
Специалист считает, что пользу для организма несут некоторые ягоды. Первые места по положительному эффекту занимают черника, голубика и клюква. В них много антиоксидантов, что позволяет считать такого рода еду профилактикой онкологии и сердечных недугов.
«Они предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, онкологию. Эти продукты показаны при диабете, стимулируют работу почек и улучшают зрение», - говорит специалист.
Также врач отметила, что ягоды являются антиоксидантами, усиливают регенерацию клеток, за счет чего дают «эффект омоложения». Людям в возрасте и тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, лучше употреблять богатую витаминами пищу в вареном и тушеном виде.
Ранее сообщали, что стало известно, на какие продукты в России "взлетят" цены. Также какие соленья можно найти в кладовках йошкаролинцев.