Progorod logo

На каком масле жарить рыбу, чтобы она была вкуснее мяса и деликатесов

7 ноября 04:59Возрастное ограничение16+
"Про Город"

Для жарки рыбы важно правильно выбрать масло, чтобы сохранить её вкус и получить румяную корочку. Лучше всего использовать растительные масла, которые не имеют сильного запаха и выдерживают высокие температуры — такие рекомендации дают повара. К примеру, масло авокадо или виноградных косточек подходит для обжаривания на сковороде, а рапсовое, арахисовое и подсолнечное — для приготовления во фритюре. Если готовить лосося или скумбрию, можно взять оливковое или сливочное масло.

Для жирных видов рыбы допустимо использовать масла с выраженным ароматом, а постную рыбу — треску или палтус — лучше готовить на нейтральных по вкусу маслах. Это помогает сохранить натуральный вкус продукта и избежать перебивания вкуса.

Не все масла подходят для жарки. Нерафинированные масла, например кунжутное, лучше не использовать, так как при высокой температуре выделяются вредные вещества, появляется горечь и страдает структура рыбы. Соблюдение этих советов помогает сделать рыбу вкусной — она получится равномерно прожаренной, с хрустящей корочкой и без лишнего привкуса, пишет канал "Едим дома с Юлией Высоцкой".

Читайте также:

Надоевшие "Оливье" и крабовый больше не готовлю: простой салат "Елочка" - съедают первым и все в восторге "Оливье" и "Шубу" больше не готовлю: идеальный новогодний салат "Наслаждение" - сметают со стола Знакомый работник колбасного завода рассказал, почему никогда не ест колбасу: любителям лучше не знать
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: