Наверх

В Марий Эл строят дорогу, которая соединит четыре деревни

Возрастное ограничение: 6+
Управления общественных связей и информации Главы Марий Эл.
Александр Евстифеев проверил как идут работы по строительству

В Марий Эл строят дорогу, которая соединит четыре деревни. Об этом сообщает пресс-служба Главы Марий Эл.

Так, в Чендемеровском сельском поселении Сернурского района начали строительство щебеночной дороги, которая соединит 4 населенных пункта: деревни Большая Коклала, Пунчерюмал с подъездами к деревням Нурсола и Тумерсола полноценной дорогой.

В этих населенных пунктах проживают около 450 человек, и все это время ездили по грунтовой дороге. Спустя некоторое время она пришла в негодность, и жители остались «оторванными» от районного центра. 

- На данный момент выполнено строительство более полукилометра дороги. Земляное полотно уложено на сто процентов. Согласно заключенному контракту, завершение работ запланировано в первой декаде ноября, - рассказал прораб Юрий Трудников Александру Евстифееву.

Руководитель республики осмотрел, как ведутся работы по строительству новой дороги. Общая ее протяженность составит почти 2,3 километра. Финансирование ведется из трех источников: за счет федерального, республиканского и местного бюджетов. Общая стоимость работ – более 38 миллионов рублей.

- Стоимость строительства достаточно высокая, потому что дорога является полноценной и перспективной. Наша дальнейшая задача - после того, как через два-три года это полотно, как говорят строители, устойчиво встанет, вернуться к дороге вновь, чтобы щебневое покрытие укрепить асфальтовым, - уточнил Александр Евстифеев.

Таким образом решение проблемы жителей сдвинулось с мертвой точки. При этом нареканий к качеству работ в ходе осмотра не было. 

- Подрядчики работают добросовестно. На начальном этапе был нарушен график выполнения работ. По этому поводу администрация представила подрядчикам претензию. У нас нет задачи ставить вопрос о гражданско-правовой ответственности, есть задача понудить подрядчика соблюдать график работы, потому что мы понимаем, если мы не завершим до 1 ноября, мы будем заканчивать строительство дороги с нарушением технологии, потому что в середине ноября будет промерзание грунта, когда работы выполнять нельзя, - сказал Александр Евстифеев. – Эта дорога затрагивает интересы небольшого количества людей, но это наши жители, и их интересы для нас очень важны, - завершил руководитель республики.

Глава Марий Эл Деньги Дороги Строительство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

29 августа, 12:29 Горожанин
это где
29 августа, 12:50 ......
Это там,где туалеты на свежем воздухе работают!
29 августа, 14:19 Сергей Мухин
Жена подарила таблетки что кардинально улучшили наш секс. Я не знал что такое бывает,но секс теперь длиться по 2 часа вместо 10 минут, стояк стал каменный, оргазмы длятся дольше и ярче и даже пенис увеличился немного. Жена теперь довольная ходит и я чувствую себя самцом. Кстати о них уже в журналах пишут, вот сами почитайте --- http://gg.gg/bioman
29 августа, 18:18 гость
Охереть пустобрех( через пару лет асфальт там по-любому не будет лежать!! и дорога грунтовая т.н переспективная( Стоимость строительства достаточно высокая, потому что дорога является полноценной и перспективной.) будет до конца грунтовой!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru