Наверх

Судебные приставы опубликовали памятку, как вести себя с коллекторами

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
В ней описан метод действий при возникновении подобных ситуаций

На сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП) опубликована памятка для граждан о том, как следует действовать, если пришли коллекторы и требуют погасить задолженность, сообщает «Life».

Как следует из памятки, при встрече с коллекторами, во-первых, нужно узнать на сайте ФССП, есть ли у вас задолженности. При положительном ответе, необходимо обратиться в местное отделение ведомства.

Если на сайте нет информации о долге, то нужно обратиться в банк, в котором выдавался кредит. И уточнить, передали ли они ваш долг коллекторскому агентству.

Коллекторам же нужно сообщить, что все вопросы вы хотите решить в суде. Рекомендуется в любом случае записать ваш разговор, по возможности сделать фото и видео, а если вам поступают угрозы от коллекторов, обязательно обратитесь в полицию.

— Для того, чтобы помочь гражданам в вопросе направления жалоб и обращений, раздел сайта "Интерактивный помощник стороны исполнительного производства" дополнен вкладкой "Что делать, если к вам пришёл коллектор или поступают письма, звонки, содержащие угрозы от коллекторов?". В нём содержится алгоритм действий при возникновении подобных ситуаций, — пояснил глава ФССП Дмитрий Аристов.

Напомним, закон, регулирующий деятельность коллекторов, в России вступил в силу с 1 января текущего года. Документ ограничивает количество звонков должнику, частоту личных встреч, общение «вышибал» с родственниками должника. 

 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

19 мая, 09:53 XXI век.
Век технологий, ребята. Диктофон с камерой в любой мобилке, вебка для компа стоит копейки. Чуете за собой, что просрочили кредит, используйте смекалку. Тогда подонки, залившие вам клеем замки и изрисовавшие подъезд, по решению суда оплатят вам ремонт дверей и подъезда. Коли у ЖЭКов никогда нет денег на ремонты подъездов, начинайте нагибать коллекторов, хоть какая-то польза с них будет.
19 мая, 15:14 лев
Если не уверен что отдашь деньги за чем лезть в эту кабалу я понимаю бывают различные ситуации лечение или ипотека!Но когда берут кредиты на шубу машину а потом жалуются что кредиторы их долбят сами виноваты господа хорошие что копить не умеем!А думаете было бы по другому если заняли у друзей знакомых.Вряд ли бы они вам ваши долги простили а если решили кинуть то можно и здоровье оставить и с друзьями попрощаться

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru