Наверх

В Марий Эл министерство транспорта «кинуло» работников почти на 3 миллиона

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Из-за денежных проблем без зарплат остались 113 человек

Прокуратура Марий Эл вынесла представление Главе Марий Эл и министру промышленности транспорта и дорожного хозяйства за то, что они не выполняли условия договора перед автотранспортым предприятием города Козмодемьянска. Теперь организация должна своим работникам почти 3 миллиона.

Еще в ноябре и декабре 122 сотрудника «Козмодемьянское автотранспортное предприятие» не получили зарплату, а их руководство не предоставило информацию о задолженности в органы статистики, за это директор оштрафован на 40 тысяч рублей, -сообщила прокуратура Марий Эл.

За «обиженных» работников заступилась межрайонная прокуратура и обратилась в суд, чтобы с «транспортников» взыскали 2,5 миллионов рублей. Суд одобрил, и теперь за исполнением следят судебные приставы. 

По данным специалистов республиканской прокуратуры, вся эта задолженность у предприятия образовалась из-за того, что Министерство транспорта 4 месяца не перечисляло им субсидии. Долг составил 2 миллиона 755 тысяч рублей.
За такие нарушения прокуратура вынесла представления Леониду Маркелову и министру промышленности, транспорта и дорожного хозяйства. К ответственности привлечен и директор козмодемьянского транспортного предприятия. За тем, как ликвидируются долги следит прокурор республики.

О какой зарплате вы мечтаете? Отсавляйте комментарии под новостью.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 11

17 марта 2017, 19:29 Колхозник
Ха. Типа смотрите, мы работаем и ловим негодников. А бардак как был, так ещё больше стал.
17 марта 2017, 19:34 бу
а где были бабки все это время? крутились в банке на процентах?)
17 марта 2017, 19:44 Алексей
И сколько таких предприятий на территории марий эл задыхаются от того, что правительство должно им денег? И после этого наше прввительство во главе с нашим князем всея марий эл собираются властвовать далее?
17 марта 2017, 19:45 Горожанин
Фамилии виновников в студию (для расстрела).
17 марта 2017, 19:46 Горожанин
в йошке патп разогнали -работникам до сих пор долги прощают и кузьме простят. гнать этого министра в 3 шеи. сидят пердуны куда ни глянь одни старики и старухи в правительстве сидяяят в рот маркеше смотрят не возражают как бы на пенсию не выгнал
17 марта 2017, 21:15 Горожанин
Отличное решение вопроса или дальше терпеть , или на брюгу брусчатку колупать и в маркелова кидать !
18 марта 2017, 09:43 Прохожий
Почему только директора наказали суммой денег? И министра транспорта и главу значит тоже нужно без зп оставить не на один месяц...
18 марта 2017, 10:29 Вова
Кто ж их посадит они же памятник
20 марта 2017, 10:45 Олёша
За то Крым наш. Америка- побеждена. Уря-уря -уря! Рыба тухнет с головы. Голова - то Путин с его масон-дружбан Медведев и весь олигархический режим.
21 марта 2017, 08:37 Горожанин
В Волжске тоже атп развалили.
21 марта 2017, 17:12 Ключник
Прохожий
Почему только директора наказали суммой денег? И министра транспорта и главу значит тоже нужно без зп оставить не на один месяц...
Написано ведь, что директора наказали за то, что своевременно не отчитался в Марийстат. А вот по выплате зарплаты представления не только директору, но и главе республики, и министру транспорта.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru