Наверх

Исповедь йошкаролинки, сделавшей аборт в 16 лет

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Личная история горожанки

Йошкаролинка Светлана Смирнова (имя и фамилия изменены) в шестнадцать лет сделала аборт. О своих переживаниях по этому поводу она рассказала корреспонденту портала pg12.ru.

Напомним, что общественная петиция за полный запрет абортов в России набрала 300 тысяч подписей. Ее подписал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 

Светлана поделилась личной историей. Она рассказала корреспонденту портала pg12.ru, что в юности по глупости сделала аборт, о чем сейчас очень жалеет.

—  Сейчас мне 26 лет, в личной жизни у меня все хорошо. Я живу с любимым человеком в гражданском браке, у нас все замечательно. Детей пока не планируем. 

В молодости я делала аборт, о чем сейчас жалею. Расскажу с самого начала. Я росла спокойным, милым ребенком. Никогда бы не подумала о том, что со мной такое случится. 

 В 15 лет у меня была первая любовь. Молодой человек был старше меня на два года, любовь была страстной и нежной. Мама беспокоилась,  ведь у меня появился появился молодой человек в столь юном возрасте. Часто проводила со мной беседы на тему секса. Объясняла, что не нужно торопиться, а если это случится, то необходимо предохраняться. Так как мы жили в маленьком поселке, то все знали, что мы встречаемся. Молодой человек, назовем его "А", никогда не принуждал меня ни к чему, не настаивал, поэтому я была всегда спокойна.

Первый секс у нас произошел через год, это не было спонтанно, мы оба захотели. Конечно, мамины разговоры не прошли даром, и мы с парнем хорошо подготовились к первому разу: купили презервативы, я ходила к гинекологу посоветоваться. К тому же, в школе у нас проходили обучения для девочек. Но в тот момент рассказать маме я постеснялась и после поняла, что зря. 

Но получилось так, что я забеременела. Я очень сильно испугалась, ведь мне было всего 16 лет. Парень не возмутился, когда я ему рассказала, но сразу сказал мне, что нужно идти на аборт. Мы учились в школе, и если бы я оставила ребенка, то это был бы позор мне и всем моим родным.

Я обратилась к гинекологу —  он меня направил делать анализы. Отношения с парнем стали хуже, но он старался всегда быть со мной. Меня направили на аборт. Пока мы ехали, я была погружена в свои мысли, я взвешивала все "за" и "против". Все было, как в тумане, я ничего особо не помню, как все происходило, что мне говорили врачи. Но когда я вышла из центра, и меня встречал огорченный парень, я поняла, что это было зря... 

После пережитого мы с молодым человеком встречались еще 6 лет, и после этого разошлись. И перед расставанием мы вспоминали о том, что сделали. Пришли к общему мнению,  что не нужно было этого делать, ведь, возможно, мы бы не разошлись, — закончила свой рассказ Светлана.

Йошкаролинка добавила, что девочкам всегда нужно помнить о контрацепции и обязательно разговаривать с близкими.

Любите ли вы детей? Комментарии оставляйте под новостью

 

Здоровье Интервью Медицина Секс Советы

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 13

29 сентября 2016, 19:50 Всем тем
Как я делала аборт

У меня уже подрастали двое детей, и вдруг оказалось, что я беременна в третий раз. Но я должна была прервать его жизнь. Другого выхода у меня не было. Поверьте, такое бывает.

Оказалось, что аборт - платная услуга. И стоит весьма прилично. Конечно, многие женщины рассуждают иначе: операция избавляет их от проблем, и за это действительно можно заплатить. Но мне это почему-то показалось парадоксальным.

Все же я пришла туда, в гинекологическое отделение больницы. Несколько лет назад я лежала здесь с первой дочкой, на сохранении. Я помню, как с другими будущими мамочками мы обсуждали «абортниц». Мы говорили, что некоторым из нас сложно даже забеременеть, кто-то не может выносить ребенка, но не теряет надежды, а они… Да чтобы мы… Да никогда! И вот теперь это «никогда» случилось со мной.
29 сентября 2016, 19:51 Всем тем
Обычно абортницы ждут операции в особой палате, отдельно от «мамочек». Так спокойнее для всех. И в этот раз нас, таких, было в палате четыре человека. И в соседней - трое. Итого - семеро. Я тогда попыталась посчитать: операции делаются каждый рабочий день. Предположим, в году двести таких дней. Сколько же человек убивают в одном этом отделении? А сколько по всей стране? Одно дело читать статистику, а другое - понять на собственном опыте.

Моими соседками по палате оказались женщина лет тридцати пяти, еще одна чуть моложе и совсем молоденькая, лет двадцати, девушка. Процедура откладывалась, и мы разговорились. Оказалось, что у всех были свои, на их взгляд весьма веские причины прийти сюда. У первой (назовем ее Лариса) уже был ребенок, мальчик пяти лет. И она больше не хотела детей. «Как бы этого еще вырастить, выкормить», – говорила она. Но почему-то она не показалась мне бедной, напротив, она была хорошо одета, на ней были дорогие украшения, и вообще она выглядела весьма элегантно. У второй (пусть будет Света) первый ребенок родился совсем недавно, меньше года назад, поэтому второго, по ее словам, пока «рожать рановато». Третья, молоденькая (пускай Наташа), шла на аборт уже второй раз. Детей у нее пока не было. Они с мужем совсем недавно купили себе квартиру, но не успели еще сделать в ней ремонт. И только из-за этого она «пока» не хотела рожать.
29 сентября 2016, 19:51 Всем тем
Мы сидели на кроватях, разговаривали, даже смеялись. Но меня не покидало ощущение дикости, абсурдности происходящего. Вот четыре молодые женщины. У каждой свои причины, на их взгляд, очень важные. Но это не отменяет того, что мы намереваемся совершить убийство. И мы можем при этом смеяться. Человек вообще странное существо, полное противоречий и контрастов.

Пришла врач, рассказала про операцию, про то, какие лекарства пить после нее, и об осложнениях. Она была спокойна и деловита. Для нее это был еще один рабочий день. Потом вошла санитарка, пожилая женщина, простая и несколько грубоватая. Она велела нам заправить кровати так, чтобы потом было удобнее перекладывать нас бесчувственных, не отошедших от наркоза, с каталки, и рассказала, в каком виде мы должны явиться в операционную. Было заметно, что для нее это тоже дело привычное, вполне обыкновенное. Если она и осуждала нас, то только за «неосторожность», из-за которой мы оказались в абортарии. Ее волновала бытовая сторона вопроса, а не нравственная.
29 сентября 2016, 19:52 Всем тем
Потом нас снова оставили одних. Ждать было очень тяжело. И дело даже не в том, что из-за предстоящего наркоза мы с утра ничего не ели, а в том, что хотелось уже поскорее разделаться со всем этим. Чтобы занять время, я разговорилась с Наташей, молоденькой. Оказалось, что на самом деле ей бы, пожалуй, и хотелось иметь ребенка. Они с мужем женаты уже полгода, но второй раз откладывают, потому что пока еще все не время, пока еще есть другие дела. Родителям своим она даже не рассказала ни о чем, потому что они заставили бы ее сохранить беременность. Но уж раз они смужем решили, то решили. И еще она много говорила, как будто себя уговаривала. Я попыталась объяснить ей, что ремонт – это не та причина, чтобы делать аборт, но я понимала, что не имею морального права переубеждать ее: чем я была лучше? А ведь прояви я тогда немного настойчивости, и одна жизнь была бы сохранена.

Но вот началось. Сначала оперировали женщин из другой палаты. Мы только слышали, как ездит по коридору каталка. И тут я поразилась еще раз. Все происходило очень быстро. Звук колес по кафелю раздавался через каждые пять минут, если не чаще. То есть получалось, что на саму процедуру требуется всего две-три минуты. Что это по сравнению с целой жизнью, которую мог бы прожить этот нерожденный человек.
29 сентября 2016, 19:52 Всем тем
Вот стали вызывать из нашей палаты. Я видела, как уходили женщины и как их привозили обратно, как их перекладывали на кровать, клали им на живот пакет со льдом, накрывали одеялом, и во мне поднимался ужас. Нет, это был не страх боли или чего-то другого, а именно ужас, от того, что совершалось на моих глазах.

Позвали меня. Я перешла коридор, зашла в операционную, легла на стол. Врач отвернулась, она готовила инструмент. Медсестра подошла, чтобы сделать мне наркоз. И тут меня затрясло, я задрожала всем телом, так, что это стало заметно. Медсестра спросила, что со мной. Ей было некогда долго разговаривать, но не спросить она не могла. И тут я поняла, я все поняла. Я поняла, что никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах, как бы плохи они не были, не смогу убить своего ребенка. Это выше моих сил. Это невозможно. «Я не хочу», – вот и все, что я смогла сказать. Я знала: еще мгновение, мне сделают наркоз, и я уже ничего не смогу изменить. Но я успела, я его спасла.

Я вернулась в палату и разрыдалась. Плакала от счастья, что мой ребенок со мной, он тут, я знаю, что он во мне и что он мне благодарен. И я плакала обо всех тех, кто не смог спасти своего. О тех женщинах, что были вместе со мной и тех, что были раньше меня и будут здесь, на этой кровати, потом.
29 сентября 2016, 19:53 Всем тем
И тут закричала Наташа. Наркоз проходил, и она уже была в сознании, но пока еще не полностью. И прорвалось то, что она пыталась скрыть от самой себя. Она умоляла вернуть ей ее ребенка, она металась по кровати, порывалась встать и идти за ним. И это, наверное, было самое страшное, что я видела в своей жизни. Плач матери по убитому ею ребенку. Он был нужен ей, но, подчинившись ложным представлениям о том, что правильно, а что неправильно в этой жизни, что важно, а что может подождать, она лишилась его. И не могла себе этого простить.

А моему малышу уже четыре месяца. Он умеет переворачиваться со спины на живот и тянется садиться. Если это кажется вам слишком простым, то должна вас уверить, для такого малыша это серьезные достижения. И, наверное, я люблю его немного больше остальных моих детей, потому что он – выстраданный.
29 сентября 2016, 21:22 НетХалтуре
Анна Пауль, даже если Вы хотели хорошего (предостеречь девочек от абортов), не стоило заниматься вымыслами. Ложь сделала Вашу историю слишком слабой, она не сможет никого убедить.

1. "мы с парнем хорошо подготовились к первому разу: купили презервативы... Но получилось так, что я забеременела... Парень не возмутился, когда я ему рассказала".
Как технически это получилось, да еще и парень не заметил, не могу понять.

2. "Я обратилась к гинекологу ... Меня направили на аборт."
Да любой нормальный гинеколог позовет и маму, и папу, и сроку даст недели 2, чтобы решили, действительно ли дочку так уж необходимо калечить абортом. Никто не доверит решение несовершеннолетней.

3. "Все было, как в тумане, я ничего особо не помню, как все происходило, что мне говорили врачи. "
Аборт - это очень больно, всякий туман рассеется, а что там говорят врачи, точно не запомнишь. И якобы одна была все время, про соседок по палате нет ни слова.

Журналисту нужно уметь работать с людьми, именно реальные истории чего-то стоят. Иначе это не профессионал, а халтурщик. Ну тут можно сказать про большую нагрузку и низкую зарплату, да. Но стоит ли всю жизнь заниматься полуложью?
29 сентября 2016, 23:24 злой
большей чуши я в последнее время не читал...Живет она в гражданском браке. Это называется сожительство. Церковь это называет блудом. Гражданский брак, это зарегистрированный по гражданскому кодексу. И что у Вас может быть хорошо? Вы ведь друг для друга никто! Просто пока живете вместе... а историю назвали"исповедь"...с чего столько пафоса? Это даже на рассказ не тянет. И честно сказать, мне вас даже не жаль... 26лет. Нет семьи,нет детей...не планируем...просто скажите,что как забеременею- сбежит....
А дальше что?
Главное во лжи- самому в нее поверить
30 сентября 2016, 05:07 евгений
Дура девушка, как и большинство)надо было думать головой, а не щелью)а уж если все на то пошло, надо было рожать, раз любила. И все было, может быть и хорошо)а тут убийство(
30 сентября 2016, 05:11 евгений
И вообще, я считаю, что это тема личная. И такие вопросы не стоит на повестку дня выноносить!хоть я и выразил свое мнение, не считаю, что такие вопросы подлежат всеобщему обсуждению.
30 сентября 2016, 14:41 Никто
Не беспокойтесь. Многие женщины учатся принимать этого паразита. Они дают ему имя, одевают в маленькие одежды, дают играться с другими паразитами.
30 сентября 2016, 22:31 Мама сына
Никто
Не беспокойтесь. Многие женщины учатся принимать этого паразита. Они дают ему имя, одевают в маленькие одежды, дают играться с другими паразитами.
Если бы ваша мама когда то сделала аборт, что раньше было нормой ввиду отсутствия контрацепции , то вас и в помине не было !
01 октября 2016, 00:21 Горожанин
запрет абортов на повестке дня у власти. и вот тебе печатные издания мусолят эту тему. не удивлюсь если и в других городах в про городе будет написана таже история.
как то писали о том что в Йошке в известном кафе продавец выиграл в интернет казино 50 млн. потом выяснилось что и в Казани то же самое.
я уже привык не верить этим информаторам

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru