Наверх

Йошкаролинка: "Нам приходится платить за капремонт после указа Путина"

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
В Марий Эл пока этот закон не принят на данном уровне

2 февраля в редакцию "Pro Город" обратилась 80-летняя пенсионерка, которой до сих пор приходят квитанции за оплату капремонта, хотя по недавнему указу Президента РФ  она их оплачивать не должна:

— Я проживаю одна, мне недавно исполнилось 80 лет, я узнала об указе Владимира Путина, в котором сказано, что с 1 января 2016 года могу не платить взносы за капремонт. Проблема в том, что квитанции на оплату мне все равно приходят. Справедливо ли? — спрашивает Капитолина Кузнецова. 

С 1 января 2016 года в силу вступил закон Владимира Путина, по которому предусматриваются льготы для пенсионеров и инвалидов при оплате взносов на капремонт. Закон касается пенсионеров, старше 80-летнего возраста которые проживают одни, и инвалидов.

Чтобы получить ответ на вопрос, заданный пожилой женщиной, корреспондент "Pro Город" обратился в компанию, от которой и приходят квитанции на оплату капремонта:

 Закон дает регионам право освобождать льготников от уплаты взносов на капремонт, то есть субъект Российской Федерации сам решает, принимать его или нет. В Марий Эл пока этот закон не принят на данном уровне, - объяснили юристы компании. 

Как вы относитесь к оплате взносов за капитальный ремонт? Комментарии оставляйте под новостью. 

Сотрудники соцзащиты рассказали, что если данный закон начнет действовать на территории Марий Эл, деньги пенсионерам вернут:

- Пока постановления нет, но как только оно появится, пенсионеры, достигшие 80 лет, смогут рассчитывать на компенсацию 100%-ной  оплаты за капитальный ремонт. Также это распространяется на инвалидов I и II групп, детей-инвалидов, граждан, имеющих детей-инвалидов, пенсионеров, достигших 70 лет, но в их случае вернут не более 50% от суммы. После принятия закона в регионе, вышеуказанные льготники смогут обратиться в соцзащиту за выплатой компенсации. После принятия закона в регионе вышеуказанные льготники смогут обратиться в соцзащиту за выплатой компенсации.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

05 февраля 2016, 12:20 Для
особо непонятливых фраза  "После принятия закона в регионе вышеуказанные льготники смогут обратиться в соцзащиту за выплатой компенсации." написана дважды?Лично я не плачу за услугу, которую я не получила. Эти взносы - обычная финансовая пирамида! 
05 февраля 2016, 12:55 Евгений
А разве федеральный закон не указ для регионов?Власть бл...-дайте старикам дожить спокойно.Им еще безработных детей кормить и подкармливать внуков.
05 февраля 2016, 20:45 рабы должны платить
точка! свободный человек платить не будет, за обещание. а рабов все равно кинут потом!
16 марта 2016, 08:53 соратник
мне 68 а на момент кап ремонта будет 103, спасибо нашим "эффективным" управленцам.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru