Наверх

В Йошкар-Оле напротив драмтеатра появился новый дорожный знак

Возрастное ограничение: 16+
читателя под ником serega-r
Там поставили знак пешеходной зоны

В Йошкар-Оле напротив драмтеатра на Архангельской слободе появился новый дорожный знак. Он обозначает пешеходную зону. То есть, теперь там запрещен проезд любого транспорта.

А вы знаете, что появился новый знак на Архангельской слободе?

— На Архангельской слободе поставили новый знак. Водители по привычке едут к банку, а сотрудники ГАИ не растерялись — всем штрафы выписывают, — рассказал читатель под ником serega-r.

Справка wikipedia.org.

Пешеходная зона — городская территория исключительно для пешеходного движения, где запрещено передвижение на автотранспортных средствах, за исключением автомобилей спецслужб, коммунальной техники, маршрутного транспорта, транспорта для инвалидов, а также обслуживания магазинов, при отсутствии альтернативного маршрута.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 9

25 мая 2015, 10:03 YOHOHO
Со знаком решение правильное, а то уже по пешеходному мосту ездить начали. Но разве основная задача ГИБДД - не предотвращать нарушения ?  
25 мая 2015, 10:06 Андрей
Зато если подняться со стороны "тарелки" по подъёму - там такого знака нет. Соответственно, можно к этому же банку подъехать и не нарушить. Какие-то странные полумеры..
25 мая 2015, 10:54 YOHOHO
Спят ночью муж-гаишник с женой. Вдруг муж во сне начинает метаться по кровати, руками размахивать и кричать: "Вася...Вася, камаз....Вася, тормози, тормози его.....Вася камаз, тормози!!!" Жена просыпается от его криков и осторожно поглаживая по руке приговаривает: "Тш-тш, пустой, пустой". :-D
25 мая 2015, 11:27 Сантехник
видел я эти знаки. с двух сторон подъем обозначили.какая-то двуличность и двойные стандарты для ошкуривания невнимательных.знак поставили только с одной целью - пополнять казну на месте, выполнять план по протоколамООО "ГИБДД" с новой бизнес-идеей "В период кризиса - повышаем план по продажам доступными средствами", а так же новый маркетинговый ход "Обозначим 5 метров широкой асфальтированной прямой дороги пешеходной зоной"по-сути (лично моё мнение - IMHO): глупый маневр, не грамотный, не красивый, беспечный, без уважительный.лучше бы за ГОСТом по состоянию дорожного покрытия следили на всей протяженности ул. Крылова, куда бОльше пользы было бы
25 мая 2015, 20:52 KATOK
YOHOHO
Со знаком решение правильное, а то уже по пешеходному мосту ездить начали. Но разве основная задача ГИБДД - не предотвращать нарушения ?  
А разве установка знака "Пешеходная зона" - это не профилактика травматизма пешеходов на этой площади? Или вы считаете, что под каждым знаком должен стоять ДПСник и грозно шевелить бровями? Автовладельцы сами виноваты,  глазки должны быть открытыми, а в мозгах должна быть книжка по ПДД, и отвечать тоже должны за свои нарушения - это отличная профилактика от дальнейших нарушений ПДД
25 мая 2015, 20:55 KATOK
YOHOHO
Въезжать на площадь можно - за выезд штраф. Младшему прапорщику видней :-D
Подозреваю, что особо вумные шутники развернули этот знак на 180 градусов. Он и раньше здесь стоял, но "лицом" в сторону Тарелки. А потом вдруг этот знак пропал на год. Сейчас снова появился - это хорошо

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru