Наверх

Два сотрудника колонии в Марий Эл обманули "Газпром" на полмиллиона рублей

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Преступление пресекли сотрудники УФСБ России по Марий Эл

В Марий Эл теперь уже бывшие сотрудники исправительной колонии почти три года воровали газ. Преступление обнаружило УФСБ.  

Медведевский районный суд в Марий Эл признал виновными бывшего заместителя начальника исправительной колонии №3 Валерия Иванова и начальника цеха центра трудовой адаптации осужденных Андрея Попова.  

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Марий Эл, с июля 2012 года по май 2015 года они организовали несанкционированное подключение к газорегуляторной установке без счетчиков. Неучтенный природный газ использовался в колонии для изготовления металлических изделий.

В результате  они причинили ущерб ООО "Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола" на сумму 494 тысячи рублей. Преступление пресекли сотрудники УФСБ России по Марий Эл.

Кроме того, по указанию Валерия Иванова осужденные и сотрудники колонии систематически грубо нарушали технику безопасности при подключении к газорегуляторной установке. Это могло привести ко взрыву газовоздушной смеси и гибели людей.

Валерий Иванов и Андрей Попов полностью признали свою вину и ходатайствовали об особом порядке рассмотрения дела в суде.

Насколько справедливо их наказали? Оставляйте комментарии

Суд назначил наказание Попову в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, Иванову в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 4 месяца и со штрафом в размере 15 тысяч рублей.

Кроме того, Валерия Иванова на 1 год лишили права занимать должности на государственной службе.
Приговор вступил в законную силу.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 7

29 января 2016, 12:14 Горожанин
Суд назначил наказание Попову в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, Иванову в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 4 месяца и со штрафом в размере 15 тысяч рублей.С такими наказаниями можно будет смело воровать дальше и больше!
29 января 2016, 12:19 Горожанин
Набрали швалоту, которая ничего делать полезного не умеет, дали незаслуженные сверхльготы и сверхзарплаты, так они еще и кровопийствуют. Впаять лет по 10 с конфискацией, тогда будет порядок.
29 января 2016, 12:28 Горожанин
АНТРАКС: "Россия занимает первое место по обману Газпрома (а не Украина, как думают ватники).
29 января 2016, 14:23 Андрей
Убогие они умом какие-то. То телефон протащат, то газ воруют. А еще я не понял- они лично газ воровали, чтобы для государства двери железные подешевле делать? Пипец, патриеты во всю голову! Может *** свою долю от государственного производства имели? Тогда хоть что- то объяснимо.
29 января 2016, 16:49 Горожанин
А почему это срок условный ? Бабки стырили реальные - надо отправить на повышение квалификации

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru