Наверх

Воспитатели одного из частных детских садов Йошкар-Олы забыли мальчика на улице

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
А когда незнакомая женщина привела его в учреждение, их отправили искать всю группу

Воспитатели одного из частных детских садов Йошкар-Олы забыли маленького мальчика на улице.

Вечером 16 декабря йошкаролинка заметила на улице одинокого мальчика лет двух-трех. Неравнодушная женщина подошла узнать, почему ребенок один в темное время суток. Оказалось: его просто забыли воспитатели.

Ксения Вохминцева взяла замерзшего мальчика за руку и решила обратиться в ближайший детский сад. Здесь его узнали и попросили отвести к остальной группе. Обо всей этой истории йошкаролинка предупредила родителей 18 декабря на своей странице в социальной сети.

"Мы нашли ребенка!

Позавчера в 16.30, когда уже было темно на улице, я случайно обратила внимание, что маленький ребенок гуляет один. Мальчик, звали его Паша, 2-3 лет на вид. На вопрос, где мама и папа, ответил, что на работе. Ребенок сказал, что не знает где все, и как он тут оказался, и ему холодно.

Во дворе находится частный детский сад. Из логических соображений я зашла туда. Двери оказались заперты, пришлось долго колотить, в итоге вышла недовольная тетка. Я ей показала ребенка, и она удивленно сказала: "О, Паша, а где все остальные?" Я спрашиваю: "Это ваш ребенок?" Она отвечает, что он из группы. Все пошли в соляную пещеру, и, если мне не сложно, проводить этого ребенка туда же.

Незнакомой женщине просто отдали ребенка, я его видела первый раз в жизни. Я взяла Пашу за руку и повела в пещеру. Там ситуация не лучше: трое взрослых стоят, один ребенок лежит на полу и плачет, еще двое детей пытаются раздеваться. Я зашла, спрашиваю, показывая им Пашу: "Ваш ребенок?" Они вообще обалдели. Не спросили кто я, откуда, почему с Пашей.

Оказывается, они его забыли на улице, как они мне сказали. Одного, зимой, когда уже стемнело. Это кошмар. На тот момент у меня не хватало просто злости на них. Телефон директора мне не дали. Кому жаловаться, не знаю.

Ваш ребенок ходит в частный детский сад или муниципальный, а может, он остается с бабушкой? Ждем ваши комментарии.

Пожалуйста, люди, мамы и папы, будьте внимательны, это же ваши дети. Мне страшно за безответственность наших педагогов. Я рада, что вышла именно в это время на улицу и встретила Пашу. Не проходите мимо детей, которые одни на улице, вдруг их просто забыли воспитатели".

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 11

21 декабря 2015, 16:14 Нытик
Вот вам и частный детский сад
21 декабря 2015, 16:15 Злая Варвара
В муниципальном тоже могло такое случиться. Я доверяю только бабушкам. от них ничто не ускользнет
21 декабря 2015, 16:25 Прохожий
Тупо звоните 020, наряд увозит ребенка в дежурную часть, там инспектор идн выписывает сытных п садику, родителям итд итп. Все остальное на ситуацию мало повлияет.
21 декабря 2015, 18:48 Горожанин
Почему скрываете адрес и название заведения?
21 декабря 2015, 20:21 Сергей
От пап, мам, бабушек и дедушек - точно также может "сбежать". Что касается учреждений, которые оказывают услуги по ПРИСМОТРУ за ребенком, то их необходимо проверять. Тут явная проблема с подбором неквалифицированного персонала. Прокуратура в начале года штрафовала один из частных детских садов за плохое содержание детей. Заявляйте в какую-нибудь надзорную инстанцию. Не надо оставлять на потом. Кто знает что будет потом. Не все же дети умеют в этом возрасте говорить.
21 декабря 2015, 21:56 Александр
Горожанин
Почему скрываете адрес и название заведения?
Пряничный на Эшпая
22 декабря 2015, 17:31 Горожанин
Горожанин
Почему скрываете адрес и название заведения?
а это в стиле прогород, мы знаем но не скажем!!
23 декабря 2015, 10:52 Аноним
Что за бред вообще пишите. Сразу видно, кто пишет эту чушь имеет только одного ребенка. Сама вожу ребенка в этот дет сад, воспитатели там внимательные и хорошие. А своих детей нужно учить, что бы не убегали от остальных и не прятались. Когда будете сами следить за таким количеством детей, тогда и высказывайте притензии. А то, что кто из детей в пещере лежал и плакал, это обычное поведение ребенка, когда он не хочет раздеваться или одеваться. Можно подумать сами когда были маленькие вообще не ревели.
23 декабря 2015, 11:02 Юлия
да им закон о рекламе запрещает такие данные печатать. в заголовке мальчик 4х лет, в сообщении уже 2-3.. Дети внутри Раздеться еще не успели, а ребенок замерз.. Ну ну как всегда напридумывали еще до кучи, создали панику, ажиотаж и СЕНСАЦИИЮ!!Как всегда, на крученная желтизна в стиле ПРОГОРОД
26 декабря 2015, 23:49 Аноним
У меня ребёнок ходит в обычный детский сад, где 23 ребёнка и хоть бы волос с него упал. Не имеет значение в какой сад ходит ребёнок, главное отношение воспитателя к детям, к своей работе в конце концов.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru