Наверх

День блога: что пишут популярные блогеры о Йошкар-Оле (фото)

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Никого не оставляет равнодушным необычность архитектуры и обилие памятников марийской столицы

В День блога вспомним, каким образом упоминали блогеры Йошкар-Олу в своих постах.

31 августа отмечается Всемирный День блога. Впервые праздник отмечался в 2005 году. Вспомним, каким образом отметилась марийская столица в популярных российских блогах.

Антон Кротов

Известный путешественник Антон Кротов побывал у нас в 2013 году, он отмечает: обилие башен делает наш город сказочным.

"Приехал в Йошкар-Олу, и тут начались чудеса! Я лет семь не был в городе, и вот понастроили тут что-то необычное за это время: небольшой Кремль, целую Спасскую Башню (в половину высоты, но толстенькую), и иную башню, ещё несколько башен из кирпича, здания в стиле Флоренции, какие-то новые церкви, статуи всех святых, "волшебные" часы-куранты, играющие раз в час музыку, и из которых иконы вылезают и осёл, и другие башенные часы, из которых раз в три часа вылезает целая процессия - Иисус Христос (тоже на осле) и 12 апостолов, с музыкой. Кроме этого, мы за день встретили 6 объёмных изображений Владимира Ильича (он, он с детьми, он на главной площади, он в барельефном виде с Марксом и Энгельсом, он в парке...), и царь-пушку с ядрами (в масштабе уменьшенном, 2:1), и стихи губернатора на стенах домов, и деревянные статуи Бабы-Яги, Соловья-Разбойника, Кощея и богатырей..., и другие интересные объекты. Такими чудесами запомнился город Йошкар-Ола".

Александр Удиков

Казанский блогер Александр Удиков во время очередной поездки в Йошкар-Олу ожидал увидеть новые причудливо-сказочные здания и большую стройку на набережной, но к тому, что там уже появился новый город в европейском стиле, он готов не был.

"Я примерно представлял, что увижу в Йошкар-Оле. Удивительно, но новая левобережная застройка, в отличие от более ранних построек, втиснутых в старый город на правом берегу, смотрится весьма гармонично. Ненавижу пафос, но фото ниже мне почему-то хочется назвать не иначе как "Возрождение России". Пусть и в отдельно взятом городе. Кстати, именно в Йошкар-Оле поставили первый памятник прошлому патриарху - Алексию II. Почти все мои знакомые говорят, что теперь в городе с трудом уживаются, два, а то три или четыре города - современный сказочный, скучно-хрущевско-брежневский, добротно-сталинский и дореволюционный, который уже почти исчез, замененный китчевой подделкой под старину. Есть ещё и Сомбатхей, застроенный огромными панельками. Но в целом все равно симпатично".

Илья Варламов

Илья Варламов делает подборки "хороших" и "плохих" сторон городов России. Йошкар-Ола ему открылась городом с самыми плохими дорогами в стране, а также неравнодушными жителями и обилием спортивных комплексов.

"Я бывал во многих городах, но таких убитых дорог, как в Йошкар-Оле, не видел нигде. 

В Йошкар-Оле есть неравнодушные жители. Например, кто-то собирает в лесу мусор и делает вот такие инсталляции. Лучше любых плакатов. Так как дворовыми территориями власти не занимаются, местами можно встретить неплохой естественный рельеф. В дорогих жилых комплексах ландшафтные дизайнеры пытаются воссоздать уголки дикой природы. В Йошкар-Оле дикая природа сама приходит во дворы без приглашения ландшафтных дизайнеров".

Михаил Задорнов

Михаил Задорнов посвятил Йошкар-Оле отзыв. "Поезжайте в Йошкар-Олу!" - так называется его пост о нашем городе, где артист побывал в 2013 году.

"Если вы живете на Волге, никогда не были в Италии и по этому поводу комплексуете, мол, слишком дорогая поездка, не расстраивайтесь. Поезжайте в Йошкар-Олу!"

Артиста впечатлило количество памятников, расположенных в нашем городе. Но в положительном смысле.

А где вы бывали в последнее время? Ждем ваши комментарии.

"Я считаю самыми продвинутыми тех Глав городов и республик, которые ставят на земле памятники, всё равно какие: великим личностям или прикольные… К таким продвинутым я отношу и себя, поскольку поставил без всякой помощи государства и спонсоров два памятника Арине Родионовне: один неподалёку от Петербурга в Гатчине, где она жила, другой – в знаменитом пушкинском селе Болдино".

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru