Наверх

Из-за чужих долгов житель Марий Эл лишился своей "десятки"

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Житель республики стал поручителем по кредиту

В Волжском районе в отношении местной жительницы находится исполнительное производство о взыскании задолженности в пользу организации 75 тысяч рублей. По итогу всех взысканий приставам пришлось арестовать машину поручителя должницы, чтобы погасить долг, сообщает Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл.

Должница от уплаты долга уклонялась. На работу устраиваться отказывалась. Судебным приставом-исполнителем были  проведены все необходимые процессуальные мероприятия, в том числе гражданке был ограничен выезд за пределы Российской Федерации, а так же вынесено постановление об обращение взыскания на денежные средства должника. Деньги со счета должницы были списаны в пользу кредитной организации, однако 200 рублей на оплату долга не хватило.

В результате проверки имущественного положения женщины выяснилось, что за должницей числится автомобиль. Данное транспортное средство второй год находится на штраф-стоянке в плачевном состоянии. Всё бы ни чего, но «железо на колёсах» после реализации не покроет сумму долга.

Далее судебным приставам-исполнителям пришлось найти поручителя должницы. Была осуществлена проверка имущественного положения поручителя должницы. В ходе проверки обнаружено транспортное средство - ВАЗ 2110. В счет погашения долга судебные приставы наложили арест на автомобиль поручителя. Готовятся документы для оценки и реализации имущества.

 

Были ли вы когда-нибудь поручителем? Расскажите в комментариях под новостью

Службы судебных приставов еще раз напоминает: прежде чем стать поручителем нужно понимать, что в случае отсутствия средств на погашения задолженности у должника,  оплачивать долги придется вам.


 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

01 августа 2015, 19:47 mixas.n
ОХ уж эти сказочники!!!!!!!!"однако 200 рублей на оплату долга не хватило"" транспортное средство второй год находится на штраф-стоянке в плачевном состоянии. Всё бы ни чего, но «железо на колёсах» после реализации не покроет сумму долга."даже если это ведро просто во вторчермет сдать, получится явно больше 200 рублей.))))))))))Авэ! великий и могучий русскА-морийский языке в мире :   "постановление об обращениЕ взыскания на денежные средства" 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru