Наверх

В Марий Эл из-за бешенства к медикам обратились более 380 человек

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Такой количество людей обратились к медикам за три месяца 2015 года

В Марий Эл за три месяца 2015 года с жалобами  по поводу укусов, ослюнения и оцарапывания животными к медикам обратились 389 человек, из них 70 человек — дети младше 14 лет.

Республика Марий Эл на протяжении нескольких последних лет является неблагополучной территорией по бешенству животных в связи с сформировавшимся устойчивым очагом заболевания в дикой природной среде, — рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.

В этом году зарегистрировано уже 7 случаев этого заболевания. В пресс-службе ведомства рассказали о  этих случаях.

А вас кусали когда-нибудь дикие животные? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

В апреле были отмечены нападения лис в Новоторъяльском и Горномарийском районах.

В первом случае житель деревни Татаренер Новоторъяльского района, увидев во дворе заброшенного дома лису, заколол ее вилами и выбросил в лес. В тот же день еще одна лиса пробралась во двор заброшенного дома, но ее загрызла собака; труп также выбросили в лес.

Однако одна из лисиц успела укусить подростка. Молодой человек в тот же день обратился в Новоторъяльскую районную больницу, где ему было назначено антирабическое лечение.
Тушки лис были сожжены, за собакой установлено наблюдение.

В деревне Татаренер привили всех домашних животных.

Во втором случае, в деревне Малиновка 1 Горномарийского района лиса покусала телку. Хозяин животного, увидев лисицу, заколол ее вилами. Телку взяли под наблюдение. Через пятнадцать дней у телки появились признаки бешенства в тихой форме, что выражалось  в слюнотечении. Через четыре дня животное пало.

Члены семьи, которой принадлежала телка, получили медицинскую помощь и продолжают лечение против бешенства.

Бешенство, или гидрофобия, дословно — боязнь воды — острая вирусная  инфекция, характеризующаяся симптомами полиэнцефалита. При наличии клинических проявлений у человека болезнь заканчивается летальным исходом.

При обращении человека за медицинской помощью по поводу нападения и укуса животного или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек медицинские работники обязаны определить объем и оказать медицинскую помощь, назначить и начать курс лечебно-профилактических прививок, проинформировать пострадавшего о необходимости прохождения профилактических прививок и возможных последствиях при нарушении курса прививок.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru