Наверх

В Йошкар-Оле прошла прямая линия с мобильным оператором

предоставлено пресс-службой МТС
Жители Йошкар-Олы присылали вопросы

В редакцию газеты «Pro Город» часто поступают вопросы читателей относительно мобильной связи. Чтобы дать подробные разъяснения по насущным темам, мы пригласили для открытого диалога директора МТС в Республике Марий Эл Дмитрия Бобикова.

На четвертой скорости

Повсюду вижу рекламу 4G. Что это такое и нужно ли это мне?

- 4G – это мобильный интернет «четвертого поколения», которым удобно пользоваться на смартфоне или планшете. Эта технология гораздо быстрее предыдущих, того же 3G. Представьте себе, что скачивание фильма в хорошем качестве займет у вас всего пару минут, а интернет-страницы и текстовые файлы будут загружаться буквально в «один клик». Такие скорости доступны во всех районах Йошкар-Олы благодаря устойчивому покрытию 4G – в этом году мы на 20% увеличили число базовых станций LTE.

Боюсь, что подключение 4G будет стоить мне достаточно больших затрат – и телефон нужно купить новый, и платить придется больше.

- То, что за 4G придется платить больше, – весьма распространенное заблуждение. Стоимость мобильного интернета в сети 2G, 3G и 4G одинакова. А современный смартфон можно выбрать по приемлемой стоимости, ведь совсем необязательно покупать самый дорогой гаджет. В салонах МТС самые доступные в стране цены на интернет-устройства, тем более что сейчас самый разгар предновогодних акций – например, смартфон МТС Smart Run с поддержкой 4G можно приобрести за 4990 рублей, а Smart Sprint – всего за 2990 рублей при оплате нескольких месяцев мобильного интернета.

Переходим в МТС

 Как воспользоваться услугой Перенос номера, если я являюсь корпоративным абонентом?

- Услуга MNP или переход в сеть МТС со своим номером достаточно проста – нужно обратиться к персональному менеджеру или в салон МТС, заключить контракт и написать заявление на переход. Перенести можно как все номера по контракту, так и отдельные. Отмечу только, что, если вы не являетесь руководителем организации, для совершения каких-либо действий с номерами вам необходима будет доверенность.

Планирую перейти на МТС с сохранением номера телефона. Возможно ли, что после смены оператора у меня возникнут какие-то сложности?

- Андрей, за два года процедура перехода в сеть МТС уже отработана – перенос осуществляется в положенный срок и без каких-либо технических сложностей. Если ваши контактные данные у текущего оператора указаны верно, а также нет задолженностей, переход к новому оператора, уверен, пройдет без помех.

Антиспам

Можно ли отказаться от рекламной смс-рассылки различных фирм? Что нужно для этого сделать?

- Анастасия, действительно, проблема смс-рассылок рекламного характера и спама сегодня волнует многих читателей. МТС успешно с ней борется. Так, например, у нас действует автоматизированная система «Антиспам», которая выявляет и блокирует мошеннические смс-рассылки. Если вы хотите пожаловаться на спам, перешлите нам сообщение на номер 6333, и в рамках сервиса мы проведем проверку. А если Вы больше не желаете получать смс-рассылку с определенного мобильного телефона, перешлите команду off и этот номер на 4424 – это специальный сервис МТС для отказа от получения рекламных сообщений.

Безопасность и контроль

Я пользуюсь Вашей связью уже 5 лет. Последнее время у меня начали снимать со счета по 30-70 рублей в день. Что мне делать?

- Анастасия, в первую очередь нужно выяснить причину списаний. Всем абонентам МТС доступен удобный Личный кабинет на нашем сайте, где можно легко контролировать расходы на связь, подключать/отключать услуги, менять тарифы. Возможно, что Ваш смартфон устанавливает обновления, используя при этом интернет-трафик, - в таком случае чтобы минимизировать расходы, советую вам подключить одну из интернет-опций, например, услугу «БИТ» за 130 рублей в месяц.

Как внести запрет на скачивание и автоподключение различных программ на телефон? Мы абоненты МТС, есть ли возможность контролировать с телефона мамы телефон сына?

- Для заботливых родителей у нас есть множество полезных услуг – вы можете контролировать баланс ребенка и определять его местоположение, включить запрет на платные услуги и оградить его от нежелательной информации в интернете. Подключать эти сервисы можно по отдельности или комплектом, например, пакет таких функций входит в опцию «Детский пакет» или «Фиксифон». 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru