Специалисты советуют готовить копчености самостоятельно
Копченая еда всегда была популярной, а стол, на котором появлялось копченное мясо или рыба, считался изысканным. Практически ни один праздник не проходит без употребления в пищу копченостей. К сожалению, не всегда блюда из копченой продукции могут оказаться полезными для здоровья или по-настоящему ароматными, если их приобрели в магазине. Довольно часто мясо или рыба горячего или холодного копчения на самом деле являются продуктом обработки специальным жидкостями, которые всего лишь имитируют обработку дымом.
Компания «Мой Камин» предлагает на сайте M-Kamin.Ru - http://m-kamin.ru - любителям натуральной копченой продукции приобрести специальное оборудования для приготовления мяса и рыбы путем холодного или горячего копчения. Посетитель сайта может выбрать любой агрегат в зависимости от цели и средств. Качественное оборудование позволит приготовить рыбу, мясо, колбасу, сыр или сало своими руками.
Для копчения продуктов используют особые сорта древесины. Именно они придают мясу и рыбе неповторимый вкус и аромат, которого невозможно добиться, применяя жидкости для копчения. Практически все нужные породы древесины есть на каждой даче. Садовые деревья: яблоня, вишня, груша и слива - используются для копчения рыбы. Для копчения свинины и говядины подойдут груша, абрикос и слива, можно также использовать щепу дуба и бука.
В отличие от другой древесины дым от этих пород не содержит в себе большой концентрации смол и после обработки мясо или рыба имеют тонкий аромат. Специалисты также отмечают, что сырые дрова придадут продукции более терпкий аромат и насыщенный цвет, сухие, наоборот, мягкий вкус и золотистую корочку.
Среди коптилен, которые предлагает компания «Мой Камин», есть нестационарные и поэтому их можно брать с собой на длительную рыбалку или охоту. Время отдыха у озера будет потрачено не только с удовольствием, но и с пользой для всех отдыхающих. В этом случае, выезжающие на отдых могут взять с собой заранее заготовленную щепу или опилки лиственных деревьев.
Для тех, кто любит коптить постоянно и не только для себя, но также и для продажи, лучше всего использовать универсальные агрегаты. Наиболее популярный среди них - гриль-смокер. Это оборудование может обеспечить полнофункционально горячее, холодное копчение, а также гриль и барбекю. Обычно это оборудование из двух камер, которые используют для горизонтального и вертикального копчения. Горизонтальная камера также используется как топка и для приготовления гриля или барбекю.
Популярное
Хватит дарить конфеты, носки и полотенца: 19 подарков на Новый год, которые точно запомнятся
22 ноябряТуалетная бумага больше не нужна: в Европе давно придумали новый способ, а мы только начинаем
22 ноябряНикогда не говорите "все хорошо": мудрецы знали этот закон жизни сотни лет назад
23 ноябряЧто нельзя дарить на Новый год Красной Огненной Лошади: 14 подарков, которые принесут несчастья
29 ноябряСамый красивый город для жизни в России: таких видов и копеечного человеческого жилья вы не видели
29 ноябряВсегда добавляю это к новогодним подаркам: просто, недорого - а восторгов море
27 ноябряШикарный салат "Конь-огонь" вместо надоевших "Оливье" и "Шубы": минимум продуктов, максимум вкуса
30 ноябряПраздновать Новый год с друзьями больше не модно: теперь принято делать иначе
28 ноябряЛюдям за 60 стоит держаться подальше от кошек: ученые объяснили почему
13 декабряСемейные застолья больше не в моде: почему лучше никого не приглашать домой
23 ноябряЛучший город для жизни в России: дешевая недвижимость, приятные люди и высокий уровень жизни
5 декабряНикакой надоевшей "Мимозы" с дешевыми консервами: на Новый год готовлю "Золотую гриву" - разлетается на ура
22 ноябряЧто пускать в щи первым: капусту или картошку - простое правило аппетитного супа
27 ноябряНе свинина и даже не курица: из этого мяса получается лучший холодец - вкусный, наваристый и в разы полезнее
24 ноября10-летний нагар сползает за секунды со сковороды: это копеечное средство творит чудеса
4 декабряГотовлю "Сельдь под шубой" к Новому году уже в ноябре: перед праздником никакой суеты, а вкус даже лучше
25 ноябряЧто поставить на новогодний стол-2026, чтобы притянуть удачу Красной Огненной Лошади
29 ноябряВтулки от туалетной бумаги берегу как зеницу ока: очень полезная вещь для дома - вот как их использую
30 ноябряФорель из "Светофора" для засолки икры: принес домой и нашел это - честный отзыв покупателя
25 ноябряКуда выливать масло со сковороды после готовки: запомните раз и навсегда
11 декабря