Специалисты советуют готовить копчености самостоятельно

Копченая еда всегда была популярной, а стол, на котором появлялось копченное мясо или рыба, считался изысканным. Практически ни один праздник не проходит без употребления в пищу копченостей. К сожалению, не всегда блюда из копченой продукции могут оказаться полезными для здоровья или по-настоящему ароматными, если их приобрели в магазине. Довольно часто мясо или рыба горячего или холодного копчения на самом деле являются продуктом обработки специальным жидкостями, которые всего лишь имитируют обработку дымом.

Компания «Мой Камин» предлагает на сайте M-Kamin.Ru - http://m-kamin.ru - любителям натуральной копченой продукции приобрести специальное оборудования для приготовления мяса и рыбы путем холодного или горячего копчения. Посетитель сайта может выбрать любой агрегат в зависимости от цели и средств. Качественное оборудование позволит приготовить рыбу, мясо, колбасу, сыр или сало своими руками.

Для копчения продуктов используют особые сорта древесины. Именно они придают мясу и рыбе неповторимый вкус и аромат, которого невозможно добиться, применяя жидкости для копчения. Практически все нужные породы древесины есть на каждой даче. Садовые деревья: яблоня, вишня, груша и слива - используются для копчения рыбы. Для копчения свинины и говядины подойдут груша, абрикос и слива, можно также использовать щепу дуба и бука.

В отличие от другой древесины дым от этих пород не содержит в себе большой концентрации смол и после обработки мясо или рыба имеют тонкий аромат. Специалисты также отмечают, что сырые дрова придадут продукции более терпкий аромат и насыщенный цвет, сухие, наоборот, мягкий вкус и золотистую корочку.

Среди коптилен, которые предлагает компания «Мой Камин», есть нестационарные и поэтому их можно брать с собой на длительную рыбалку или охоту. Время отдыха у озера будет потрачено не только с удовольствием, но и с пользой для всех отдыхающих. В этом случае, выезжающие на отдых могут взять с собой заранее заготовленную щепу или опилки лиственных деревьев.

Для тех, кто любит коптить постоянно и не только для себя, но также и для продажи, лучше всего использовать универсальные агрегаты. Наиболее популярный среди них - гриль-смокер. Это оборудование может обеспечить полнофункционально горячее, холодное копчение, а также гриль и барбекю. Обычно это оборудование из двух камер, которые используют для горизонтального и вертикального копчения. Горизонтальная камера также используется как топка и для приготовления гриля или барбекю.

Популярное