В Марий Эл бывший уголовник хранил в своем тайнике маковую соломку

В Марий Эл бывший уголовник хранил в своем тайнике маковую соломкуsvit24.netevents42

В сарае мужчины оперативники обнаружили 6 бутылок с подозрительной жидкостью

В Марий Эл в поселке Советский у 39-летнего мужчины в тайнике в одной из приусадебных построек обнаружены и изъяты 2 свертка с наркотиками. Масса маковой соломы была свыше 600 граммов.

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мак-2014» сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Марий Эл проведены оперативно-розыскные мероприятия.

Также в сарае мужчины оперативники обнаружили 6 бутылок с подозрительной жидкостью, экспертиза подтвердила наличие в 2 бутылках готового к употреблению экстракта маковой соломы массой 3,4 грамма.

Задержанный несколько раз привлекался к уголовной ответственности за различные преступления и в общей сложности провел в местах лишения свободы 16 лет.

Следственным отделом Управления ФСКН России по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). Мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет и крупный штраф.

Помимо нарушения общественного порядка сборщики мака зачастую совершают и имущественные преступления, поэтому наркополицейские в очередной раз обращаются к жителям республики с просьбой быть бдительными и сообщать сведения о содержании наркопритонов и фактах незаконного оборота наркотиков по телефонам доверия в г. Йошкар-Оле (8362) 42-97-50, 63-80-72 и г. Волжск (83631) 6-17-92 (круглосуточно и анонимно).

Читайте также: у жителя Марий Эл наркополицейские забрали 500 граммов маковой соломки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости