Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Эта марка филе ципленка оказалась в конце рейтинга Роскачества

Эта марка филе ципленка оказалась в конце рейтинга РоскачестваПро Город

Куриный суп давно ассоциируется с домашним уютом и заботой о здоровье, но современные исследования показывают, что привычное блюдо может скрывать опасности. Особенно это касается супов, приготовленных из куриного мяса промышленного производства, к примеру, от крупных брендов, таких как «Мираторг».

Ученые и эксперты отмечают, что в мясных продуктах часто обнаруживаются следы антибиотиков, гормонов и других химических веществ, которые накапливаются в коже, жировой ткани и костях птицы – именно эти части обычно идут на вкусный бульон. Использование такого мяса ведет к попаданию этих вредных веществ в суп.

Антибиотики в курином мясе, по данным Роспотребнадзора, встречаются почти в 90% образцов промышленной птицы. Их подача в пищу может вызывать устойчивость бактерий к лекарствам, что осложняет лечение болезней. Кроме того, несмотря на официальные запреты, следы гормонов роста и других стимуляторов также выявляются в мясных продуктах. Они способны нарушать баланс гормонов у человека, особенно опасно это для детей и пожилых.

Еще одна проблема – консерванты, фосфаты и нитраты, добавляемые для увеличения срока годности и улучшения внешнего вида мяса. При варке супа такие химикаты переходят в бульон и могут негативно влиять на пищеварительную систему, вызывать аллергию и ухудшать обмен веществ.

Из исследования Роскачества следует, что даже в продукции одного из самых популярных брендов были выявлены нежелательные вещества и недостатки в качестве, что ставит под сомнение безопасность и свежесть некоторых мясных продуктов.

Чтобы снизить риски, эксперты советуют при покупке обращать внимание на свежесть и состав, отдавать предпочтение мясу с минимальным количеством добавок и соблюдать правила приготовления: обязательно сливать первый бульон, не варить мясо вместе с кожей и жиром, ограничить добавление соли и избегать использования бульонных кубиков и полуфабрикатов с искусственными усилителями вкуса.

Рекомендуемые марки куриного филе:

  • «Ярославский бройлер»
    • Высокие оценки по качеству и безопасности
    • Отсутствие посторонних ДНК и антибиотиков
    • Соответствие заявленной пищевой ценности
  • Alfoor
    • Качественное мясо без консервантов
    • Нормальная влажность и свежесть
    • Надежная маркировка и упаковка
  • «Благояр»
    • Хорошие показатели по микробиологической чистоте
    • Отсутствие превышений антибиотиков
    • Надежное производство

Марки, вызывающие опасения:

  • «Мираторг»
    • Следы антибиотиков в продукте
    • Обнаружение хлороформа
    • Признаки порчи и недостатки органолептики
    • Нарушения в маркировке
  • «ВкусВилл» и «Троекурово»
    • Несоответствие заявлений о «без антибиотиков»
    • Возможное присутствие антибиотиков

Такой подход даст возможность снизить попадание вредных веществ в организм и сделать куриный суп максимально безопасным и полезным. Правильный выбор мяса и соблюдение правил приготовления помогут сохранить вкус и улучшить качество любимых блюд.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости