Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

На «России 1» показали, как в Йошкар-Оле готовят и пакуют ценный источник белка

На «России 1» показали, как в Йошкар-Оле готовят и пакуют ценный источник белкаФормула еды

22 сентября в 9:00 на канале «Россия 1» вышел выпуск популярной программы «Формула еды» с Сергеем Агапкиным и Сесиль Плеже. Темой передачи стал «Незаменимый источник белка» — сыр, который не только украшает стол, но и играет важную роль в поддержании здоровья.

Съёмки проходили в Марий Эл, на одном из молочных заводов республики. Здесь ведущие проверили молоко на качество и наличие антибиотиков, изучили процесс пастеризации и нормализации, а также показали, как добавляются ферменты и закваски. Особое внимание уделили кальцию — элементу, который особенно необходим женщинам после 45 лет для профилактики остеопороза.

Зрителям рассказали, чем полезен сыр для женщин разного возраста, почему твёрдые сорта содержат рекордное количество кальция и как правильно выбирать продукт в магазине. Ведущие даже поучаствовали в приготовлении пармезана, прошли в сырное хранилище и показали процесс упаковки готовых головок.

Не обошлось и без знакомства с городом: съёмочная группа побывала у Йошкиного кота, Йошкиной кошки и отправилась на поиски «котят» — скульптурных символов Йошкар-Олы.

Финалом программы стало приготовление полезного блюда — оладий из кабачков с сыром.

...

  • 0

Популярное

Последние новости