Жительница Марий Эл из-за описки потеряла 400 тысяч по алиментам

Жительница Марий Эл из-за описки потеряла 400 тысяч по алиментамс сайта krasneo.ru

Бывший муж не стал платить алименты, когда заметил ошибку

Женщина допустила описку в написании отчества бывшего мужа, из-за чего приставы не могли взыскать с него долг. В итоге она потеряла 400 тысяч рублей.

История началась в 2004 году. Гражданка Х. решила взыскать алименты со своего экс-мужа через суд. Заполняя документы, она допустила описку в написании его отчества: вместо Ильдусович написала Альдусович.

С 2004 по 2013 годы алименты взыскивали по документу с неправильным отчеством. Когда алиментщик заметил ошибку, то отказался платить женщине необходимые суммы. К этому времени, по данным службы судебных приставов, сумма долга составляла около 670 тысяч рублей.

Взыскательница обращалась в суд об исправлении ошибки в 2008 году. Согласно расписке, она получила оригинал приказа с правильным отчеством, но не предъявила в службу судебных приставов.

В 2014 году женщина вновь обратилась в суд уже о выдаче дубликата документа и предъявила его судебным приставам Медведевского района.

В соответствии с законом ей пересчитали задолженность за последние 3 года с момента выдачи исполнительного документа. Сумма по новому расчету — 257 тысяч рублей. Женщина решила в суде оспорить сумму и потребовала выплатить ей долг с 2004 года.

Однако суд отказал в ее жалобе. Действия судебного пристава признаны законными.

Читайте также: в Марий Эл дознаватель может лишиться своей работы за "описку" в тексте.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости