Сплошная химия и никакой пользы: врач рассказала, как избавиться от антибиотиков в покупной курице
- 19 августа 13:49
- Виктор Халин

Лидия Голубенко, врач-диетолог, рассказала, как уменьшить количество вредных веществ в покупной курице. Она советует сначала снять кожу с мяса, потому что именно в жировой части птицы чаще всего накапливаются антибиотики и стимуляторы роста. Если удалить этот слой перед приготовлением, можно снизить риск попадания нежелательных веществ в пищу.
Далее специалист рекомендует перед запеканием замачивать куриное мясо в воде с солью или лимонным соком примерно на 2–3 часа. Эти простые ингредиенты помогают вывести вредные соединения из продукта, при этом питательные вещества сохраняются. После замачивания курицу нужно обязательно хорошо промыть под чистой водой, чтобы убрать остатки нежелательных добавок.
Тем, кто предпочитает куриные супы, врач советует после закипания бульона первый и второй раз воду сливать, а мясо промывать холодной водой. Это снижает вероятность того, что антибиотики и др. химикаты останутся в супе. Такие действия позволят сделать блюдо более безопасным и качественным, сохранив его вкусовые и питательные качества.
Читайте также:
- Никогда не обрезайте малину в августе так: 2 ошибки, которые садоводы считают правильными
- ГАИ поставила точку: до какого возраста можно водить автомобиль - пенсионерам назвали настоящие ограничения
- Хватит одной пачки: обработайте картошку после выкапывания - останется свежей всю зиму
- Тараканы бегут как ошпаренные: этот рецепт заставит их навсегда забыть дорогу в ваш дом
- Приговорены к удаче: людей с этим числом в дате рождения преследует фортуна