Наверх

Педагог лицея в Марий Эл осужден за выращивание и хранение конопли

Возрастное ограничение: 16+
Учитель информатики теперь 2 года не сможет работать в учебных заведениях

Учитель информатики лицея в Звенигове, Михаил Мосолов, осужден за то, что выращивал у себя дома коноплю. Ближайшие 2 года он не сможет работать в учебных заведениях.

Районный суд Марий Эл в городе Звенигове признал виновным педагога в том, что осенью 2013 года он культивировал у себя в квартире растение, содержащее наркотическое вещество и хранил собранный урожай.

26-летний Михаил Мосолов попался сотрудникам наркополиции Марий Эл вечером 26 мая 2014 года. Его заподозрили употреблении наркотиков. Дома у педагога провели обыск и нашли 15,4 граммов готовой к употреблению конопли. Обвиняемый в полной мере признал свою вину и подозрение в употреблении с него было снято.

Суд рассмотрел это дело в особом порядке и, с учетом смягчающих обстоятельств, приговорил Михаила Мосолова к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев.

Также суд применил к нему дополнительную меру наказания, запретив на 2 года работать в учебных заведениях. Сейчас приговор ждет вступления в законную силу, сообщили в прокуратуре Марий Эл.

Читайте также: вместе с овощами житель Марий Эл вырастил 49 кустов конопли.

Криминал Мультимедиа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru